同桌作文
“上课了!都给我回座位——坐——好——”
听着这震耳欲聋的河东狮吼,心不在焉的同学们都把心思收了回来。这如此有震撼力的声音的主人就是我的同桌——毛毛,一个不折不扣的小辣妹。
毛毛是我的同桌兼班上的纪律委员,别看她个子长得小小的,瘦瘦的,人也不是很高,可是,因为她可以和台风相媲美的高强度吼声,大家都给她取了一个外号——小辣妹。
这天,轮到我和小辣妹值日了,我们俩带着笤帚走下楼去,正巧看见几个低年级的小淘气包在践踏我们班级的工地,那些小花小草都被他们的鞋子踩得东倒西歪的,看上去摇摇欲坠。正当我不知道该怎么办的时候,小辣妹出手了。
她猛地甩下手中的笤帚,把身后的辫子也甩在脑后,用小手指动了动鼻子,完全是一副侠女的气概。“都住手都住手!”小辣妹两步并作一步跳上前去,站在几个小鬼头面前,义正词严的模样像个刚正不阿的法官在判刑:“你们是哪个班的,这么无法无天!真是太过分了,我问你们——”小辣妹说着,一个帅气的抬腿,一只手叉着腰,另一只手指着其中一个男孩的鼻子,“是谁允许你们在我们班级的工地上乱踩的?你们老师难道没有教过你们要爱护花草树木吗?”“管你什么事!”“就是,真讨厌!”谁知道几根小鬼没有丝毫的悔改之意,这可把小辣妹惹恼了,她一下子炸毛了,杏眼怒睁,腮帮子一鼓一鼓的,小嘴儿也一翘一翘的,整个面目表情只能用一个词语——怒不可遏来形容。我知道她要出自己的必杀技了,赶紧捂紧了耳朵。
“你们都给我滚——出——去——告诉你们,要是再敢来践踏学校的草坪,我就把你们的名字告诉教导主任,让她在晨会上公开批评你们,到时候,你们就成名人了!听到——没——有!”小辣妹声嘶力竭地吼出这些话,嗓子都有些嘶哑了。几个小鬼吓懵了,一转身溜走了。然后,我们俩把工地重新打整一下,也回家了,但我心里对这位小辣妹可是十分佩服了。
又有一次,邻班几个不怕死的男孩子听说了小辣妹的事迹之后,竟然在一个课间公然挑战小辣妹的威风,还把我班的画报弄脏了。这可把小辣妹气得够呛,她气鼓鼓地从教室里跑出来,愤怒地一踢腿把垃圾桶都踢倒了,然后,她直直地站在原地,柳眉高挑,面无惧色地说:“一群小痞!真是比蚂蚁还不如!”“你说什么,再说一遍?”“我说,你们就是一群疯子,比猪还笨的笨——蛋——”小辣妹的这一吼,用尽了毕生力气,我似乎能感觉周围的窗户都在抖动。几个男生也领教了这辣妹之吼的威力,悻悻地退下去了。周遭响起了热烈的掌声,辣妹又一次为我班争了光。
这个小辣妹,真是我班的镇店之宝哩!