同桌作文
周孜烨既是我的好朋友,也是我的同桌,更是从幼儿园到小学的发小。
一天,课间的时候,我正在教室里一边唱歌一边跳舞,老周冷笑着说:“以为你是大明星啊,别装了”我没理他,接着唱我的歌,跳舞的舞。小周看我没理他,非常生气,就一下把我三百多块新买的凌美钢笔摔坏了,虽然我很生气,可想到他是我的好朋友,所以就原谅了他。
第二节课间,我正在看书,不小心,过界了,我正要说不好意思,他的拳头就朝我的脸上飞来,幸好我反应快,书一扔,头往下一低,躲过了这一圈。此时,我心里的怒火再也压不住了,飞起一脚朝他的肚子踢去。他没来得及躲,就一把抱住我的脚,害得我从凳子上摔了下来。我气急了,顾不上疼,发疯似的向他扑去,就这样我们俩扭打在地上,我把他摁倒在地,他抡起一脚把我踢倒,就在他准备往我脑袋上打时,我直接捏到他腰上的穴位。我又一次把他摁倒在地,他大喊一声,朝着我的眼镜就是一拳,打的我眼镜片碎了一地。我彻底爆发了,朝他的头上一阵狂打,他招架不住,叫苦连天,我还气不过,提着他的书包往垃圾桶里扔。
我回到座位上,才发现周孜烨去告老师了,我给老师说明了来龙去脉,老师对小周说:“你活该!”这次我认清了他,这个可恶的周孜烨。