关于同桌作文
我们班有一个女生,所有男生都不想和她同桌。谁要跟她坐,算是倒霉了,因为总会惹出麻烦。她就是我们班的小j。
这个学期我算是倒大霉了,竟然又跟小j同桌。我跟她坐过四个学期,那种“待遇”我非常清楚——她经常会带些恶心的东西到学校玩,我这个同桌自然就成了第一个受害者;生气时,她会发出几百分贝的噪音,我的耳朵就常常遭罪;每次她惹是生非,结果总是让我“有难同当”……
当我听到要跟小j坐的时候,全身无力,整个人耷拉在那,连拎在手里的包都变得沉甸甸的,人站也站不牢了。我一摇一晃地走到了新座位上。小j却对此毫无觉察,还跟别人谈话,说说笑笑。当我和小j被点到坐同桌时,全班都发出“喔——”的叫声,尤其是那些学习好的男生算是大大松了一口气,因为他们不用与小j同桌了。
我坐在座位上,整个人无精打采,几乎要趴在桌子上。每个跟小j坐的人都会这样。前桌同学对我说:“看来你还是逃不过小j的魔爪啊!”我又想,老师每次排好座位都还会个别调整,也许可以换回来。可我等了好久,老师还是没有换的意思。于是,我更加伤心了,放学时连路都走不动了,差不多想趴在地上爬回家了。
就这样,为与j同桌我伤心了一整天。