关于同桌作文
他理着一个平头,大大的眼睛下一个小鼻子,而且他的学习成绩特别棒。他是我们的班长也是我的同桌——杨宇!杨宇是个腼甸的男生,但他对同学们都很好,也关心每一位同学。
有一次,下大雨,我没有带伞没办法回家,杨宇像看出了我的心事,走过来询问我:怎么还不回家?我带着哭腔老实对他说:我忘了带伞,回不去了。他走到我面前,拍了拍我的肩膀说:你拿着,我的伞借给你。说完,递给我一把花伞,就骑上自行车消失在雨雾中。这件事至到今天我也念念不忘,因为他的热心,因为他的忘我,因为他的表率。
那次,他玩滑板摔断了手,我们班上的同学都很关心他,大家在他手不方便的时候为他做了许多事,比如帮他整理课桌,整理书包, 我曾帮他背过书包,谢谢你们,我们则学他的样子说:不用谢啦,这点小事是我们应当做的。说起来这就是在他的影响下形成的互帮互助的好班风。
关于我的同桌还有很多事,下次有机会我在给大家详细介绍!