写同桌作文
在我的旁边,坐着一位满身都是细菌的男生,名叫小羽。他可是我们班出了名的邋遢大王,要是举行全球邋遢比赛呀,小羽称第二,就没人敢称第一。
他每天不把自己弄得脏兮兮的,根本就不罢休。上课写作业的时候,你瞧瞧,好好的一支笔,硬生生被他弄成了“刷漆工具”,手上、身上、本子上、桌子上……哪儿哪儿都是黑黢黢的墨水。稍不留神,还会祸及前后左右的同桌。我们每天都提心吊胆的,唯恐躲闪不及。而他呢,像没事儿人似的,还时不时地把沾满墨汁的手指塞进嘴里吮两下。
其实这还根本不算什么,更厉害的是,他特别喜欢挖鼻屎,挖出来一坨黏糊糊的东西,不是用纸巾擦掉,而是照样把手指伸进嘴里,似乎还要品尝个咸淡出来。看他吃得津津有味,我都恶心得想吐了。
记得有一次在做练习册的时候,我觉得我这边的位置要狭小些,小羽超界了。我就把练习册往他那边移了点儿过去。结果他寸土不让,把我的本子又推了回来。我们两个争吵了起来。这时,旁边看热闹的小轩说:“小羽,用必杀技!”只见小羽就把手指伸进鼻子里“搅和”了一番,再把那沾了鼻屎的手指伸进嘴里含了一小会儿,然后拿出,在桌子上一划,以胜利者的姿态说:“以此为界!”
哎!做他的同桌可真是倒了我八辈子霉!