同桌的作文
她,个子高高的,并没有什么引人注目的地方。可是我觉得她十分令我敬佩。
有一节美术课,我忘了带水彩笔,当我画完画后,想向同桌借水彩笔,可是又怕她不借,我急得像一只热锅上的蚂蚁,心中又犹豫不决。我的这些举动全被我同桌看见了,她见我画完了没涂色,便迷惑不解地问道:“你画完了为什么不上色?”,我心中慌了。说,在她面前会不会出丑?不说,埋在心底我宁愿受苦?于是,我支支吾吾地说:“我……我忘带水彩笔了。”,片刻,她三思中:“借,那我怎么办?不借,她会不会怪我?”紧接着,她平静地说道:“我借你。”,我问:“那你怎么办?”她回答:“那就一起用。”。我听了后,心中顿时升起了一束希望之光,犹如在沙漠里行走的人看见了一大片绿洲。有一次我要用红色,她也要用,可是,她将红色递给了我,自己则用橙色。当时我没在意,用完时却忘还给她了,第二天一早,我轻轻地将彩笔放在了她的桌子上,并说了声:“对不起。”,可她却若无其事地说了声:“没关系”。
有一次我做数学作业时,我遇到了一道不会的难题,她便放下手中的笔教我。我一边没听懂,她便将算式子列出来,一步一步的讲给我听,直到我听懂为止。
这就是我以前的同桌——林佳,一个大方、有耐心、而又乐于助人的小女孩。她拥有着如此高尚的品德,能不让人敬佩吗?