同桌小学作文
新学期,新学校,新课本,自然,同桌也是新的。我们班的人员结构是阳升阴降,男生比女生多7个。所以我同桌是男生。他的名字是:张一鸣。
据推测,他的父母并不知道他的名字与现在很受欢迎的艺术家张以达发生了冲突,所以他很快在矿上“走红”。他有一张扁平的脸,浓密的短发,高高的鼻梁上点缀着一个大痘痘。他的眼睛很小,但视力很好。他坐在最后一排时,能清楚地看到老师写在黑板上的每个单词和标点符号。我同桌很安静。上课坐在最后12排的人,觉得老师看不见,总是小声说话,但他却不受专心听讲的影响,以至于周围的人都不好意思说话。
但是他很安静,上课只属于他。我附中上午半小时,下午半小时。每次行动自如,他都好像变了一个人。铃响时,他从座位上跳起来,把文具塞进书包。然后他从书包里拿出一个乒乓球拍,冲到门口。他砰的一声撞上教室的门,退了两步拉开,然后以三步的速度冲下楼。当他到达一楼时,他到达了大楼后面的乒乓球台。他用球拍占领一张桌子后,一口气冲到三楼教室,把我们拖到楼下。然后他拿出已经准备好的乒乓球开始打。当他演奏时,他完全被吸引住了。看球的时候,不管哪边打得好,他都会加油。他球打得好,经常成为冠军,打败那些一次又一次挑战的人。我不愿意离开,直到铃响。
我和张一鸣是我们班非常和谐的同桌。班里,一个纯爷们在同桌遇到一个“女汉子”,有时候为了鸡毛蒜皮的小事吵到声震地板。但这样的事不会发生在我们之间。首先,我们都是男孩,我们都喜欢乒乓球。我们共同的兴趣很快就自然而然地成为了好朋友。第二,张一鸣的素质很好,工作谦逊低调,自然不可能引起争吵。这是张一鸣,我的好同桌,安静的阳光男孩。