同桌小学作文
非常拉风的头型,大大的、总是充满笑意的眼睛,微微上扬的嘴角……,这就是你,一个名副其实的“捣蛋鬼”,让我饱受“折磨”的同桌。
在我的眼里,你是一个全校闻名的“皮蛋子”,常常把人气得发狂。记得一次自习课,我和前位女同学传纸条,告诉她我带的芒果干,虽然我小心翼翼地传给她,但还是被眼尖的你发现了。你立刻花言巧语向我要芒果干。我一口回绝,然后你露出失望的表情,接着,又不动声色地笑了。下课,你抓起小纸条,跑到讲台上,声情并茂地“朗诵”了我们的传话内容,结果同学们都知道我带了芒果干,一窝蜂似地拥上来,把我的芒果干抢走了一大半。我跺着脚去追你,你先将我引出去,然后又转回到我的座位上,一把抓起剩余的芒果干塞到嘴里,很快就吃得一干二净,等我反应过来时,你已经像一阵风似的又跑出了教室,只留下愣在原地眼泪汪汪的我。
临近期末,体育将要测试了,你和我分在一组练习800米。你先跑在前面不远处,不时回头做些搞怪动作,让我不得不边笑边追你,不一会儿就累得气喘吁吁,你看见自己成功地将我的体力耗尽了,就不怀好意地一笑,说“拜拜!”然后猛地冲刺,把我落下好远,结果我最后垫底。
期末考试完,我考了第二名,你考了第一名。看着卷子上漏的题,我叹了一口气,小声嘟囔着:“如果我认真一点,就能考第一了,真可惜啊。”“哈!活该!”你一脸令人讨厌的表情,冷嘲热讽地说。“我原本是能考第一的,被你这个坏蛋抢走了!”我恶狠狠地瞪着他。“谁让我这么优秀,想不考第一都难啊!”你斜着眼瞪着我。“你……”我一时语塞,唉,这次你又赢了。
你每天都在我和斗嘴,我每天都在和你竞争,在这竞争中我们一天天长大了,因为你,我的小学生活添上了无数色彩,我会永远记住你的,一个令人可气的却各科成绩又很优秀的“皮蛋子”男孩!