同桌小学作文
他,乌黑的头发,圆圆的脸蛋,两条又细又长的眉毛,像两片柳叶儿。一双水灵灵的眼睛忽闪忽闪的,在加上那秀气的鼻子。樱桃般的小嘴,乍一看,非常讨人喜欢。
他爱笑,笑起来红红的嘴唇两瓣弯弯的月牙儿;说起话来声音像黄莺在歌唱。听我这么一说,大家一定认为他是一个女孩,然而,他却是一个像女孩似的男孩。平时,他也爱学女孩子的样子,所以大家都叫他胡小姐。
下课了,我们都出去玩,“胡小姐”也不例外,他来到操场上,和女孩一起跳橡皮筋。你看,他跳橡皮筋时脚尖跟脚跟一点一点的,多轻快哟!“小皮球,圆又圆……”他一边唱,一边跳比女孩跳的还好呢!
一天,我路过他家门前,听见“哎哟!你干什么呀”,顺着这娇滴滴的声音望去,“胡小姐”此时的打扮,完全是地道的小姐样。只见他头戴鲜花,耳戴耳环,身披花衣,还穿着一双高跟鞋,正在屋里扭来扭去。原来,他正在学时装模特儿的步子。
在学校里,他常叫我把作业给他抄,我不给,他就娇里娇气的说:“哎呀!拿给人家抄一下嘛!你不给,我可要生气了,哼…..”他若惹你,你打了他,他就双手叉腰,尖声细气的说:“你敢打我,我就不和你玩了。”
当然,“胡小姐”学女孩子也常常给自己带来麻烦。比如,上课时,他经常娇滴滴的无头无脑的说:“哼!你真不听话,我不喜欢你了!”逗的同学们哈哈大笑,课堂秩序被扰乱了,因此他也常常受到老师的批评。但过了一会儿,他又旧戏重演了……..
听我这么介绍,你们觉得他好玩吗?想不想和这样的“男子汉”交朋友?对可,瞧我这记性,说了半天,也许你们还不知道“胡小姐”谁吧?他就是我的同桌——胡来。