新同桌作文
上中学了,一切都是新鲜的:新的校园,新的教师,新的学习环境,还有,新的同桌……
“第三组第一号,杨来庆。”随着老班一声令下,我乖乖地跑到了新的位置上。这时,同桌也来了。我打量了他一下:个头不高,但却有一双水汪汪的大眼睛。我与他相视一笑,这就算认识了。
军训完后,我们很快就开学了。星期四这天,我们班进行一场数学周练检测,考试来得太突然,以至于全班大部分同学都没有考好。而我的同桌却考了一个让全班同学都羡慕嫉妒恨的成绩——100分。全班同学为之哗然。我望着自己以往从来没考过的低分,心里想:他考得不错,既然是同桌,回来就得好好巴结他,得让他给我讲讲这些题咋做,要拜他为师啦。再磨得他的同意后,我正式成为他的“弟子”。
“来,我们先把概念梳理一遍。你看,负二分之π应该是只是无理数才对,怎么能是负分数呢?”‘老师’开口说话了。“那为什么0。38383838无限循环是分数呢?”“因为它能化成分数啊。可见你还是概念掌握的不透彻啊!”‘老师’摇头晃脑的说道。后来,我又提了许多问题,他都像一个真正的老师一样为我一一解答。慢慢地,我掌握了许多新的学习方法,理解能力也越来越快。在最近一次考试中,我考出了一个比较满意的成绩。这一次,我高兴,家长也高兴。我俩又微笑着对望一眼:计划成功了。
不得不承认,他真的是一位“好老师’。想知道他是谁吗?他就是——周骏驰。