有关同桌作文
同桌,你现在或许正在休息当中,但是有一件事我想对你说。这件事发生得很突然,却又是在我的意料之中,使我不知道是该对引起事故的你大发脾气,还是该对你呵呵一笑,装作什么事都没发生过的样子。
在上英语课的时候,我被老师叫到黑板前来翻译英文数字。我快速地跑上讲台,认真地写下了阿拉伯数字。老师当场为我的答案打下了满分,并说我写得不错。我的心里就像吃了蜜糖一样甜,一蹦一跳地回到了座位上。
可就在这时,调皮的你立马给了我一个晴天霹雳。你在我要坐下去的时候,偷偷地用脚把我的椅子移开,我只坐到椅子的一个小角,便摔了下去。你感到很高兴,可你有没有想过,这对于我来说是一件非常危险的事。万一我的身子不平稳,摔伤了某个重要部位,我是会很痛苦的。
你看见我的脸色由晴转多云,又由多云转阴,渐渐地快“下雨”了,才非常紧张地来问我,哪里摔痛了?总算,我的“金豆豆”没有落下来,可是我觉得在全班同学面前摔了一跤,是很丢脸的。为了维护我的尊严,我告了英语老师。老师也只是简单地批评了你。当时的我依然不解气,还恐吓你说要去告诉班主任和这一周我们班的值周生。后来想想,我也未免把这件事儿闹太大了,便没有一一告状。但是你知道吗?因为这件事,我开始有点讨厌你了,即便我没有摔得很重。
我又偷偷问了你以前的同桌,她说,你跟她坐的那段时间常常把她弄哭,还要去打她。好悲惨啊!别看我现在安然无恙,可以后的路还长着呢。不知道我以后会不会败在你的手里,并且“光荣牺牲”呢?
不管怎样,我还是希望调皮的你能脱胎换骨。上课时,严肃认真,不开玩笑;下课时,讲讲笑话,玩玩游戏。分清场合地点与我打打闹闹……这些都可以。如果我梦想成真了,你一定会成为一个人见人爱的好学生。