有关同桌作文
“叮铃铃!”下课铃声响了,同学们如同饿虎一样冲出教室,向四面八方寻找着自己的猎物。但是,正在同学们出去的时候,教室里突然掉下了一个废纸团,就落在了老师讲课用的讲台下。
同学们发现后全部都议论起来,有人说这,有人说那,大家说得非常热闹,但是,没有一个人愿意去捡起那团废纸。
正在同学们议论时,我们班最精明的小男孩跑来了,他就是陆小山。他见到废纸团,心中好奇极了,“里面会不会是宝藏图呢?或者是其它宝贝?”他先左看看,再右看看,观察了四周好久,确定没有人了就先把心放下来。他一点一点小心翼翼地打开纸团,生怕自己的一不小心,把纸团弄破了。可是,他打开一看,里面空荡荡的,便抱怨道:“真是的,烦死了,竟然不是宝藏图,哼!”陆小山把纸揉成一团,用力地扔在了地上,生气地走开了。
过了一会儿,我们班有名的贪吃鬼马大哈一手拿着汉堡,一手拿着鸡腿,边吃着,边哼着小曲走来了。马大哈看见纸团,心想:“里面会不会有一张肯德基的优惠券?”马大哈越想越馋,直接扑过去,把纸团拿起,笑得把原本的小眼睛变成了线,可是他一打开,发现里面是空的,失望地把变成了线的眼睛垂下,上扬的嘴掉了下来。“我这么激动的,现在好失望,唉!”马大哈又把摊开的纸揉成了一团,放在了地上,失望地走开了。他还边走边想:期望越大,果然失望越大。
我们班著名的大神探也看到了纸团,他看见纸团后,立刻拿出随身的小小放大镜,朝着纸团翻来覆去地寻找着线索,最后摇摇头,也失望地走开了。
令人意外的是,我的本来在写语文作业的同桌突然站起来,走向讲台,直接将纸团捡起,丢进了可回收垃圾桶。同学们看见他的行为,都猜测是他扔的,有同学还说上课要告老师。但是,他却不管别人说什么,自己安安静静地坐在座位上写他的语文作业。
“叮铃铃!”上课了,还没等要告老师的同学说话,老师就说道:“咳咳!这次垃圾是我扔的,为了考验你们大家有没有环保意识!”
等我知道了这件事的真相后,心里暗想:“有这样的同桌真好!”