有关同桌作文
我的同桌是个洋学生,高三的时候,她从遥远的美国来到我们学校,她叫Aanna,也是我最好的朋友。我喜欢她,我喜欢她那大大的,闪亮的眼睛,喜欢她那金黄的头发,喜欢她聪明的头脑,更喜欢她那坚韧不拔,顽强不屈有耐心的性格。
中国那年历以久的文化,深深地感染了Aanna,尤其是书法,她最倾心了,一练就是几个小时,真让人受不了。你瞧,她又来了,只见她锁着眉,撅着嘴,手里拿着几张纸和一支笔,似乎很紧张的样子,她那略微颤抖的手,在纸上重重的写了几笔,然后她拿起纸张:噢,这张好像不太好,有点难看,她笑了笑,然后抬起头瞧了瞧我,她并没有因此而放弃。而是又拿了一张纸,这下子她反而变得轻松了,只见她右手轻轻地拿着笔,都快捏出汗来了,然后她深深地吸了一口气,又干干脆脆地将笔尖落在纸上,一袖而过,这下她可写好了;哈哈,太好了,太好了,我终于写好了,哈哈”我看她高兴的样子我也为她高兴起来。而后我又情不自禁地问她,我和她说:“Aanna,刚刚我看见你写第一涨张的时候,似乎很紧张,但第二张的时候,你为什么反而放轻松了呢?”Aanna用她那最不熟悉的汉语和我说:“因为我爱中国”顷刻间,我便什么都明白了。
中国那古老而悠久的历史,更是让Aanna如痴如醉,每当历史课的时候,她都会很认真地听讲。记得那一年,我们学校举办了一场竞赛史的活动,我和Aanna都参加了,战场上的Aanna镇定自若,竞赛中的那些题,对于她是那么简单但是有几道题却难住了她,她又些紧张了,一下子,她就被扣了20分,她伤心极了,可没过多久,她又镇定起来,认认真真的做完了最后几道题。竞赛分数出来时,我惊呆了,我是第一名,Aanna是第二名,当时全班同学都为我们欢呼起来Aanna笑了,笑的那么开心,那么灿烂,我也笑了,竞赛之后,我问了Aanna同样一个问题,而Anna还是同一个回答:我爱中国,我爱中国古老的文化以及悠久的历史”
是啊,中国那古老的文化以及悠久的历史怎能不使人敬佩呢?