同桌我想对你说作文
同桌,你太顽皮了,每次不管我做什么,你都要给我惹事。尽管我每次都想对你说:“同桌 你别这样了!”可是你从来就不听。我现在用写作文的一次机会向你一吐为快。
有一次,下课了,别的同学都发了狂似的玩了起来。可我呢,因为作业太多,回到家我又想练琴,所以就借着班空的时间写作业,因为太吵了,所以我不耐烦。当时,我多想放下笔,和同学说笑呀,我越是不耐烦,你就越捣蛋。你在座位上和前后位打打闹闹的,还不时弄得桌子晃来晃去。我的字也弄的歪的歪,斜的斜,我忍了又忍,最后我终于忍不住了,便拍了拍你说:“同桌,你能不能别在座位上打闹了?”你点点头,我又叹了一口气,继续写起了作业。
过了一会儿,桌子被你晃得更厉害了,我再一次不耐烦地告诉你:“同桌,你能不能别闹了?我写一个字就划一个字。”你摇摇手说:“好了,好了,你写你的作业吧,我的事你管不着。”我一听,便上火了,我想:沉默是金,还是先看看再说吧。我把火气压压,又开始写作业了。一会儿,桌子又被你弄的晃动起来,我的作业上划下了一道长长的斜线。“啊”,我惊叫一声,气也压不住了,便对你大喊:“同桌,你看看你干的好事,你看看我刚写完的作业上有道长长的斜线。”你才不好意思:“同桌长官呀,好同桌,对不起,下次我不敢了呀!”哎,我只好重新做了!
可经过那一次,你还是像以前那样,我的作业时不时多出一道斜线。同桌,你啥时候能把你的这个毛病改掉呢?