同桌,听听我的建议吧!
思雨,虽然我说出这个建议,你可能会认为我嫉妒你。但是,我是出于好意说的话。
那是上一学期的事。那天,你带来一幅画,洋洋得意地显摆着。许多女生都跑来看,你兴高采烈地说:“我是全班画得最好的!”我心想:好歹我也是学了几年画的,给你提提建议吧。可是,看见你那副高兴的样子,又不忍心说出口。我欲言又止,张了张口,又闭上了。
但,纸是包不住火的,很快,就有说:“你这头发画的好难看呀,像章鱼爪子一样!”又有应和着:“对啊对啊,线条这么抖!”
这时,同学们分为两派,一方觉得好看的是你的同桌和几个死党闺蜜;觉得难看的是众多女生。
我坐在座位上不知所措。闺蜜A咄咄逼人:“你们会画吗?会画吗?”同学说:“我们只不过提提建议。”“我们不需要建议……”一直到上课铃响了,教室里才平息下来,可你仍然不服气地嘀咕道:“明明画得这么好看。”
思雨,你如果能知错就改,战胜“骄傲”这个家伙,相信你一定会越来越好的!