写同桌的作文
两弯柳眉,一对水灵灵的大眼睛,尖尖的鼻子,笑起来那白里透红的瓜子脸上就出现两个小酒窝,“咯咯咯”你可别被她的笑声迷惑,如果你以为她是一个温文尔雅的女孩子,那就大错特错了,她可是一位“位高权重、身怀绝技”的女侠呢!
她是我们班里的班长,谁都惹不起她。每当她欺负别的男同学时,我总会嘟哝一句:“臭榴莲,又在欺负别人了。”这要是她没听到也就罢了,但凡被她听到了,就会使出她的绝招――九阴白骨爪。只见她卷起袖子,一脸的坏笑,迈着大步向我走来,嘴里还念叨着:“小王,这回你可完了。”接着我的手臂上,脖子上就会留下一道道红印记。光是想着那火辣辣的疼,我就心有余悸。与她作对,最后吃亏的总是我!因此我们被同学们笑称为“同桌冤家”。
虽说我每科成绩不如她,可我做科学实验,却比她拿手,因此,每次上科学课,最让我扬眉吐气了。可这次的科学课我闯祸了――偏偏破坏了她的实验作品。
科学课上老师教我们做“变色的花”的实验。女生们一听可以做花,都跃跃欲试。我后排的几位女生,好半天也打不开颜料盒的盖子,眼看别人都快做好啦,还要评奖,她们急得像热锅上的蚂蚁――团团转。热心的我主动帮忙。由于我用力过猛,把颜料洒在了她好不容易制成的花上,顿时她的花变得面目全非。看着从教室外面走进来的她,我吓得魂飞魄散。她一眼就瞧见了被弄得惨不忍睹的花,愤怒得环视一周,最后目光落到了我手中的颜料瓶上,顿时明白了“罪魁祸首”就是我。可我还心存侥幸:我又不是故意的,她肯定不会当着那么多同学的面给我难堪,况且我还是她的同桌。谁知,我道歉的话还没说出口,她便三步并作两步朝我走来,捋起袖子,准备使出她的“九阴白骨爪”:“好哇,趁我不在你故意搞破坏,让你尝尝我的厉害!”同学们摆出一副看好戏的表情:“这对同桌冤家又杠上了!有好戏看喽!”谁也没打算向她解释我刚才不是故意的。好汉不吃眼前亏,我见势不妙撒腿就跑,边跑还边故意气她:“嘿嘿,有本事过来追啊!”在教室绕了几圈后,她终于败下阵来,气喘吁吁地说道:“和你同桌真倒霉!”我也不甘示弱道:“彼此,彼此!”
可一件事改变了我对这“冤家”的看法。
这是大课间时间 ,我在教室里看到前排小张的派克钢笔,羡慕地两眼直发光 :“真漂亮啊!”突然,“捣蛋鬼”小孙不知道从哪儿蹿出来趁我不备一把抓住钢笔说:“给我看看!”“小心点儿,那是小张的钢笔。”我紧握着钢笔的一端不舍得松,而小孙也赌气在那边夺。我们开始了拉锯战 。只听“啪”的一声钢笔被掰成了两段。“小王,你弄坏了小张的钢笔,我告诉老师去。”小孙一看钢笔坏了,立马把这件事推给我,一溜烟儿跑去了老师的办公室告状。“明明是你弄坏的,还赖我。”我边说边环顾了教室,想请同学帮我作证,可是整个教室除了我,就是在整理讲台的“冤家”了。我绝望了,她不仅是我的“死对头”,还是小孙的好朋友,况且上次的事情我一直没给她道歉,这个时候她一定在心里偷笑,等着看我的笑话!想到没人给我作证,我急得眼泪都快流出来了。
不一会儿,老师和小孙来了。“王谦,你要老实交代,这钢笔是不是你弄坏的?”“我、我……”我急得直冒汗。“老师,这笔是小孙弄坏的,……”没想到她把事情的原委说给了老师。我激动地望着她:天啊,这是我认识的她吗?况且还是为了她的“倒霉同桌”――我。“你不是最讨厌小王吗?怎么能给他作证?”小孙生气地问。“我认理不认人。”老师黑着脸走了。
她就是我们班的“女侠”――连映慧。俗话说:患难见真情。此时,她的善良让我惭愧不已,刚刚我还以为她会落井下石,没想到她会不计前嫌地帮我。在回想她以前对我的种种,那都是为了让我上进啊!谁说我和她是处处针锋相对的冤家?我和她也有和平共处的时候。
从此,六三班少了一对同桌冤家,多了一份同学间真诚的友谊。