同桌的作文600字
我的同桌是一位口硬心软的人,虽然有一个小小的缺点——比同龄人矮很多,但是他那如同天上的星星一样是我永远的救星。
有一天,上课,我和同桌都紧张到极点,为什么呢?因为老师今天要抽查一部分同学背课本上的密密麻麻的内容。老师先给我们是分钟时间先准备一下,待一会儿,在抽查同学。
于是,大家便朗朗上口,我一句话也说不出来,也跟着默默的读了起来。
途中,我问读着正起劲的同桌小声的说:“你会不会这篇课文?还有很多章节要被哦”。同桌有点不耐烦地说:“我当然会啦,哪里像你一样,一点也不会。回到家里又不去背,再说管我什么事啊?”说完,同桌又继续埋头苦读。我也继续读了起来。 十分钟过去了,我也只是背了一丁点,紧张的看着老师,深怕老师会叫住我。老师严肃地说:“现在,先小张来”。每叫住一位同学,我提着的心都会放下一部分。
到了最后,叫最后一位同学时,老师用死亡凝视眼盯着每一位同学,有那么一霎那老师看了我一眼,我的心再次被悬在空中,久久放不下心里来。
终于,我还是没逃过老师的手掌心,“小袁,站起来,要如何面对生理期的变化,这个要怎么回答这个问题啊?”我心里一跳“死定了,这次恐怕是逃不过了。”我慢慢的站了起来背到一半我突然背不出来了,我的心急的想热锅上的蚂蚁一样,一秒钟,两秒钟......时间不在不断的流失,教室里安静的吓人,就在这是一个几乎只有我和同桌能听到的声音告诉了我答案。我一字不拉的听同桌的话读了下去。老师一脸严肃的说:“下次再这样背不熟,就要罚写了啊。”我轻轻的点了点头,然后做了下去。心里想着:“多谢你,我的同桌,不然不就要罚写了。”
我的同桌,没有你,我就会被罚写,你那口硬心软的性格,让人喜欢!