同桌的作文600字
不知不觉中已经到了五年级。我突然想要写写我那些“危险”的同桌们。
徐子墨是我的强劲对手,她的长相长得比较可爱,可是极难对付。我的每次偷袭都被她识破,只落得一个下下场——赔了夫人又折兵。重则被老师们拉出去练站功,轻则也要遭遇唾沫攻击。更让我气愤的是:这个坏蛋每次胜利后,都会摆出一副“我有后台我怕谁的样子”。真是服了这个有“后台”的同桌。
康馨文是我碰到最温柔的同桌,从不用武力解决问题。但她也是我遇到笑神经最发达的同桌,曾被班长赞为“笑神经发达,大脑缺二氧化碳和微量元素”,她当时听到这句话后狂笑不止,正好我又是一个幽默细胞比较多的人,于是我上课时经常因为我不经意的一句话就能如导火索般引爆她一连串的大笑声。一次,我真诚地对她说:“你比老子还博学多才,比庄子还高深莫测,你比孙子都有谋略,所以大家都叫你老装孙子”,你猜怎么着,她居然把刚吃进去的水全喷了出来,溅到了“左邻右舍”的脸上,立刻惨遭围攻——真不愧是犹抱书籍半遮面的“书女”。啊!应该说,也是被我整的最惨的同桌之一。
“她像一条龙,我像一根葱,不阴不阳下手凶,追命一阵风。南拳和北腿,一死也吓蒙。不要惹了柴诗媛,命在她手中!”一下课,我哼着《中国功夫》,半闭着眼睛,悠然自得。“唱得不错嘛”“谢谢夸奖”。马上我的神经系统告诉我:糟了!我睁开眼,只见柴诗媛正站在我身边,我还没出声,就被狠揍了一顿。更可怕的是,她是我的现任同桌。我还要在她的拳头下度过一个学期,吾命休矣!