同桌的作文600字
我的同桌是个男孩,军训时,我还觉得他应该比较老实,但一开学,就如孙悟空降世一般东跳跳,西蹦蹦,真的是,唉!看着都心烦。
我的同桌有一张竖长黝黑的脸,活像一只大鸭梨长过头了的样子。他有一只小嘴巴,一双小眼睛,唯一大的地方就是鼻子,假如把他的脸比作一个宇宙,那么我觉得他的鼻子应该是太阳,他生就一个大鼻子,但他好像不喜欢吧,成天拿着手在那按着圆圆的鼻头搓来搓去,最后再来一个手心向上拱鼻子,我真担心他的鼻子下一秒就被他像泥一样搓的毁容。还有就是和他每天都“亲吻”的长伽——黑框眼镜,。对于他的眼镜我只能用“雾气缭绕,一片模糊”这两个词语来描述,看似干净的眼镜,唉,带上后仿佛到了雾气缭绕的仙境,摘下来一看又是现实,大概是不拘小节吧,但再不拘小节也不能到这种地步吧?真搞不懂这位“鸭梨者”。
“哇塞”,瞌睡也是一种病,轻则五分钟,重则半节课,睡觉成绩还那么好,他是怎么做到的?能传授下经验不?那好似千斤重的头,一下一下的往下坠,晃得那么有韵律,好几次我看到他,我都想睡觉,晚上十点睡,早上六点起,我也是这样为什么差距这么大咧?那张活泼的小嘴,上课总想唠上几句,杨老师在,他说,师老师在他说,检查人员在他也说,瞪他一眼,他就不说了,他们走了他继续唠,我的世界里,他除了讲题,说十句有八句是废话,该不该说,他更加不清楚,他那纯洁的大白话,还有他创造的“爪哇语”都颇有一番风味。但是,他追求完美的强迫症我总是向往,比如:课前我桌子上数学书,英语作业,他就会提醒我收拾好,只要地上有垃圾他会像捡炸弹一样小心的捡起来,生怕脏......
这就是我的同桌,一个拥有一双小眼睛和一个小嘴巴,追求完美主义的男生——王俊泽。