同桌的作文400字
9月3日,我们开学了。这一天对我来说很重要,因为从今天开始我就是一名初中生了,这是具有里程碑意义的一天。初中生活会以一个什么样的形式开始呢?我满怀期待的走进了我的教室……
新同桌,李晨赫!一听到这个名字,我就乐了。这难道是跑男中李晨、陈赫的结合体?哈哈……他,一头乌黑光亮的头发,光洁利落;一双明亮的如宝石似的大眼睛;身高和体重都很和谐,给人感觉很舒服。经过开学这些天的接触,我发现学习成绩不错的他不仅外表阳光利落,内心也很善良热心。
有一次,在数学课上我有一道题不会做了,绞尽脑汁就是没有解答出来,很是苦恼。细心的同桌发现之后,主动问我:“怎么了?”“唉!这个题怎么这么难解呢?”他微笑着鼓励我说:“你遇到不会的题时,先不要紧张,一定要多动脑筋思考,灵活运用课堂中老师所讲的知识点,将题目理解透彻才能更快的解答出来呢!”我连忙说了声:“谢谢你,我试试。”就这样,我不一会就找到了思路,成功解答完毕,心里对他满是钦佩。课间活动时间,几乎所有的同学都在外边休息玩耍。可唯独我的同桌,不紧不慢的打开下一堂的课本,预习新的内容。我终于明白了,原来他的好成绩是他用心、用时、坚持学习的结果,只有付出了才有可能进步,才会拥有他那样的成绩。
我暗自感叹,我的这位同桌真的好棒,是我学习的好榜样。我一定要好好向他学习,努力提升自己的成绩!