同桌的作文600字
我与我同桌的关系很好,自从老师安排座位以来,我与同桌的相处很和谐,不过,我的同桌真的很善良。
一开始,我与同桌不熟悉,班上有四五十个同学,其中我相熟的,玩的来的不过十几人,班级上剩下来的其余人,基本上一个学期下来也不会说上几句话。同桌最开始在我的印象之中是沉默的,我对同桌到也充满着好奇。
还记得我与她同坐的第一天,那一天,我的水性笔不知道怎么的突然怀了,我怎么也写不出字来,于是,我拿起笔用力的甩了甩,前面两下没有任何动静,在第三下的时候,我加大力度,用足了力一甩,然后,我瞪着眼睛瞧着,从笔头上甩出来的墨瞬间就甩到了同桌白色的裤子上,那一团墨一着落,立马就散开来,于是,同桌的裤子上就染上了一大片墨汁。
“对,对不起。”我有点结巴,白与黑带上的反差直接显示着同桌的这一条裤子是洗不干净了。同桌低过头,看到了裤子上的那一个大大的印记,脸色一变,立马用纸去擦了擦,可是完全没用。
看到同桌的神情如此的急切,我直觉自己这下好了,同桌的第一天,就把人给得罪了。
“那个,我不是故意的,我可以赔你一条裤子。”我立马认错,只希望同桌别怪罪我的好。同桌见裤子上的墨汁弄不掉,也干脆停下了手中的动作,“算了,没关系。”
这一天过去,我原本以为这件事也过去了,但是在第二天,我就停另外一个同学说,原来同桌的那一条裤子是前些天,他的爸爸送给他的生日礼物。我知道这件事情后,更加对那件事感到抱歉,而同桌却一直都没有主动说说起这件事了。
我的同桌真的是一个很好的人。