写同桌的作文600字
一件小事,一份绵长的情意,同桌的他是我心灵永远的慰藉!
——题记
同桌的他是一位活泼开朗,热心助人的聪明男生。他个子中等,一张清秀的脸庞,一双睿智明亮的大眼睛,一张能言善辩的嘴巴,最主要的是他有一个富有创意的脑瓜,他的最爱是上英语课。
他学习非常认真。上课时他安安静静地听老师讲课,坐得端端正正,很少做小动作,一句悄悄话也不讲。老师提问时他都会积极举手发言,特别是他写作业时不但聚精会神,一丝不苟,而且速度超快,字体工整,很少涂改,作业干净得就像脸蛋一样洁白无瑕。这一点我比起他可差远了,但我决心以他为榜样,争取赶上他。
他非常热心助人。当同学们遇到困难时,他总会挺身而出,积极帮忙解决。有一次,我遇到一道关于近义词和反义词的难题,由于我平时阅读练习少,基础知识较差,左思右想还是写不出来,于是我去向他求助,他不是简单地告诉我答案,而是拿出书帮我分析,还引导着让我从文章中找出词语进行比较,而后又耐心地给我讲解,直到我理解为止,使我不但解决了难题,而且加深了记忆。类似这样的事有许多,他那乐于助人的精神给同学们留下了深深的印象。
当然,我们有时也难免磕磕绊绊,有时为对方“过界线”而闹小别扭,这都是以前的事了,现在我们是好朋友,好同桌,我们会时常分享一些快乐的趣事。英国作家培根曾经说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”同桌是我学习的榜样,他身上的优点时时刻刻在感染着我,我们的友谊也像年龄一样在慢慢成长。
这就是同桌的他,一位爱学习、乐于助人、有一颗“金子般”心的好同桌。