写同桌的作文600字
同桌小Y,女,15 岁整,中卫人氏。其性格双重:安静时温顺得像只猫咪,愤怒时像道闪电——能活生生把你劈成两半。
小Y 最大的特点是执著。这种执著就像磁铁,能把人从几十米开外吸回。一日下课,我有急事欲出去,左脚刚踏出一步便动弹不得:“给我讲道题,好吗?”我转过身来,正是小 Y 把我“吸”住了。“我,我有事……”“就讲一道嘛,好不好?” 我一抬眼,正见一双水汪汪的大眼睛凝视着我。我还想推辞,可屁股却不知何时回到凳子上去了……我想,小 Y 可真像只勤劳的蜜蜂,采过的花还要再采一遍,末了再拉我一起采……唉,真是无奈啊。
别看这种时候的小 Y 难缠,你若是惹了她,那就有苦头吃了。
不幸得很,那天偏偏是我撞到了枪口上。化学课后,手握一份满意试卷的我,凑过去问:“小Y,考得怎么样?” 话一出口我便知要糟,我分明看见她卷子上“72”那个鲜红的数字。再看她的脸,眉头紧锁,嘴角下垂,两眼狠狠瞪着我,脸已经涨成了猪肝色。霎时间,空气就像凝固了一样,安静到只能听见自己的心跳。我意识到要大祸临头了。
“你不就比我考得高吗! 你牛什么牛? ”她的话犹如洪水猛兽一般向我袭来,迅速淹没了我的心田,身上直冒冷汗。
这种事自然是匆匆即逝,我们不久又会重归于好。
某天下午放学后,我对她感慨了一句:“真不知道高中还会不会遇上你这么有个性的同桌。” 她微笑着回了一句:“我也不知道高中会不会再遇上像你这样能忍受我这么有个性的同桌呢。” 我们俩相对大笑,这笑声飞出了教室,飞出了学校,飞到那希望的田野上绕啊绕啊绕……