同桌的作文300字
我有一个多疑的同桌,她叫刘美辰,她总是有许多疑问,人称疑问大王。
一次上语文课,老师为我们讲唐宋八大家。老师说,分别由苏轼柳宗元……讲完开始进入正题作文。这时,刘美辰左手扶着脑袋,右手转着笔,一双灵活的小眼睛左转右转,能看出来她的大脑在飞速运转。这时他突然猛地一起身,严肃地对老师说“为什么没有李白呢?”我们顿时笑得前翻后仰。老师无奈地叹了口气,只好继续讲下去,本来只是一个小拓展,却用了一节课,老师也无可忍奈何啊。
还有一次我们音乐课上学《大海》这首歌,老师正在认真地讲解作者简介,刘美辰又一次蹦出了一个疑问,她郑重地站起来,满脸疑惑地问:“为什么是大海,而不是小河呢?”老师原本微笑的面孔瞬间僵硬起来,两颊变得通红,不知道怎样回答。这时下课铃响了起来,才化解了这次尴尬的气氛。
说实话,我也不知道她的疑问怎么会这么多,但或许正是她的多疑成就了她的优秀吧,我想。