同桌的作文300字
在我做过的同桌中有漂亮的女生,有爱耍酷的男生。而我最敬佩的是我的同桌——浩浩。浩浩是我们班一个普普通通的学生,他个子不高,胖乎乎的小圆脸红扑扑的。一双水汪汪的大眼里闪着智慧的光。他虽然其貌不扬却是我们班名副其实的“背诵达人”。
记得四年级下学期我们班先后开展了“十天诵读活动”“二十一天好习惯养成活动”“手拉手畅游书海活动”等等。李老师让我们每天读三十分钟,但浩浩却每天读五十到六十分钟,并且他从开始一直坚持到活动结束。有一次李老师在班上开展了“背诵达人秀活动”,当他上场时手里拿着几本厚厚的书微笑着说对大家说:“我今天只带来了一半,我家里还有一大堆呢!”同学们都目瞪口呆,惊讶的说不出话来。李老师把浩浩背诵的资料给了圆圆,圆圆先提问《七律。长征》浩浩准确无误的背了下来。接下来我又给他提问了《论语》浩浩还是准确无误的背了下来,同学们佩服的掌声能把玻璃震碎。从此,他就有了“书博士”“背诵达人”的美誉!
每当有同学问他你是怎样坚持下来的呢?浩浩平静地说:“只要每天背五十分钟日积月累,你也可以成为背诵达人!”浩浩这种坚持不懈,永不言弃的精神值得我们每一个人学习。