同桌的作文300字
我的同桌是一个有趣的女孩,脑袋有点扁,她自己说是妈妈没照顾好她,一双眼睛会说话。一张嘴鼻紧紧的抿着。只是那头秀发还挺值得炫耀。
她虽然长得一般,可不能小看她。
每次的考试,也不知道是脑袋里的知识太多了,还是咋的,不管哪科老师,都超级喜欢她,别人会的知识,她看是漫不经心,可遇到难题,眼睛立刻有了光彩。总是能回答独到的见解。简单明了,不再有多余的废话。
一次,课上老师讲课,我却玩的不亦乐乎,我觉得只要是老师不发现,我就偷着玩,玩着玩着,怎么觉得有一双眼睛瞪着我呢:小小的眼睛在没有往日的一点友情,狠狠的瞪着我,似乎告诉我,在玩就举报我。我吓得再也不敢瞧她的眼睛,乖乖的做好听课了。
一天,老师出去听课了,老师临走的时候布置了各种作业,叮嘱了我们注意事项,就匆匆的离开了。可就在老师离开教室不久,我们的一个同学因为早上吃没有吃饭,感觉不舒服。我的同桌知道了以后,从书包里拿出了一个面包,悄悄的递过去,没有说一句话,还是用她的眼睛,暗示她吃了食物,胃口就舒服些,我都好奇,同桌是咋知道的呢?教室里很少听到同桌的声音,可,班级的同学都很怕她。
这就是让我又尊敬又佩服的同桌。