同桌的作文600字
有的人,外表光鲜亮丽,可内心却很肮脏;有的人,外表虽然丑陋,可内心却美丽无比。
我的同桌是一个男生,天生有唇腭裂,就是俗称的兔唇。他的上嘴唇裂开,变成像兔子一样的三瓣嘴,很难看。因为他天生内向,再加上兔唇,班里几乎没有人愿意和他一起玩,他一直都是一个人上学放学,没有看见他和谁走得很近。班里活动也很少参加,大家的淡漠让他的存在感更低了,我们几乎都忘了他这个人。我们都觉得他冷漠,难以交往。可是因为一件事,我改变了对他的看法。
那是一个阴天,我走在回家的路上,天上已经开始下起了毛毛细雨,我加快脚步,希望在大雨来临之前赶回家里。路过书店时,我看见了他,我的同桌。他正在书店门口,从书包里拿出雨衣,但是却没有穿上,我很疑惑。他走到书店旁边路口拐角处,给一个乞讨的老奶奶披上了雨衣。他的动作很轻柔,好像是在给自己的奶奶穿衣服一样。他给老奶奶穿好雨衣后,又匆匆走进了一家商店,给老奶奶买了一瓶水和几个面包。把这些东西并一些零钱交给老奶奶后,他还对老奶奶说了什么。
我惊呆了,这个人,真的是那个平时在班里不苟言笑,性格内向的他吗?我赶紧走上前去,拍拍他的肩膀:“嘿!你怎么......”他转过头来,看见是我,很是惊讶:“那个,我没带伞,可以和你一起走吗?”我欣然答应,于是在回家路上,我问起他:“你怎么会给那个老奶奶雨衣,还有食物?”他不好意思地挠挠头:“你看到了啊......我看下雨了,那个老奶奶腿脚不便,不忍心让她淋雨,所以就把雨衣给她了。”一句句真诚的话语,化作一股暖流,流进我的心底。他说,他经常在这条路上见到这个老奶奶,她孤苦无依,只能出来乞讨,他看她可怜,每次路过都要给她一些零钱。他说,不能让她们挨饿受冻,我看着,心里难安。
这些话语,谁能想到是出自他的口中?他的行动,他的话语,改变了我对他的看法。看人,不能只看他的表面,更要注重内心。往往内心美丽的人,才是强大的人。