写同桌的作文400字
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”听到这旋律,我感到十分熟悉。我突然想起了一个人,就是一个很安静的男孩——我的同桌。
同桌的你是一个很温柔的男生,高高的个子,看起来十分活泼,可是呢……刚见到他,只给我一种感觉,就是——高冷。
你喜欢打篮球,你最喜欢数学,你的数学成绩总是很高,就我也很难超过你呢!
一下课,别的男生丢了笔杆就去玩,我看到男生们打打闹闹,一会儿来个你笔划我猜,一会儿来一个叠宝塔,玩的非常开心。可你呢?你一点也不动心,你仍然面不改色心不跳的。男生们以为你的认真是装出来的,天天来到你的座位上讽刺你,你却不在意,可能也只有我知道,你到底有多么认真,多么努力。
有一天,在一节语文课上,有一只很大的飞蛾在我旁边的花上“蹭蹭蹭”地飞着。由于我天生就很害怕多脚昆虫。上着课,我无法叫太大声,我小声的叫着。我的同桌听见了,小声的说了一句“你别动,我帮你捉住。”我忽然觉得心被暖了一下,可是,我们不能露出破绽,就轻轻的换了一下位置,他一手就捉住了飞蛾,把他放走了。
虽然点点滴滴都是小事,虽然每天都会发生。我希望长大后,再次翻起我们的照片,就能再次想起我们真挚的友谊!