开心果同桌的作文
我的爷爷叫老干,爸爸叫小干,而我呢?是家里的小小干。5个月前,我家又多了个眯眯干――我的弟弟。
他胖嘟嘟的脸粉嫩粉嫩的,仿佛掐一把能拧出水来。两只乌溜溜的大眼睛眨巴眨巴,显得好机灵。一张肉嘟嘟的小嘴,一张开要么咯咯地笑,要么哇哇地哭,招得全家人围着他转个不停。挽起他的袖子,就会露出一节一节白藕似的胳膊,让我摸了还想摸。你摸他笑,咯咯的笑声总会引来更多的家人围着他笑。
吃过晚饭,妈妈把他扔在床上,他手脚不停地蹬,自个儿对着天花板不住地笑。我跑过去,笑眯眯地问:“小弟弟,什么事让你这么开心啊?”他好像听懂了我的问话,蹬得更起劲,笑得更欢了。爸爸妈妈过来了,爷爷奶奶过来了,他笑得眼泪都流出来了,我们也跟着傻乐,笑得肚子都痛了。
弟弟不但爱笑,还喜欢抓住东西往嘴里塞。他呀,不管是躺在床上,还是坐在婴儿车里,只要是小手能抓得到的东西,都会塞到嘴巴里。如果抓了个空,他就直接把胖嘟嘟的小手送进嘴里,吮个不停,手上似乎粘满了甜蜜蜜的糖。更有趣的是,他抓住一只自己的臭袜子,急急忙忙地往嘴里塞。妈妈见了,想把袜子拉出来,可他还紧紧抓着,细细品尝,好像在说:“味道好极了!”那可爱的样子,又把我和妈妈逗得哈哈大笑。
自从有了小弟弟,我家经常洋溢着哈哈哈的笑声。虽然小弟弟时常给我们带来麻烦,但他带给我们更多的是无穷的快乐。我家的开心果,哥哥爱你!