开心果同桌的作文
今天,老师手上拿了一个红色的袋子神秘地跟我们说:“同学们,你们知道这里面是什么吗?”同学们坐在底下好奇的看着那红色的袋子,谁也不知道是什么。最后,老师告诉我们是开心果,说着便拿了出来,还让我们开心的说出开心果的名字。
说起开心果,我立刻想到了我们家的“开心果”。我们家的“开心果”就是我表弟,他白白的皮肤,黄黄的头发,还有一张能说会道的小嘴巴,就是这张嘴巴给我们家带来了许多快乐和笑话。
有一次,我考试没考好,妈妈就说了我两句,我伤心地哭了坐在房间里闷闷不乐。表弟笑眯眯地走到我妈妈面前说:“姑姑,不要生气了,姐姐下次一定会考好的。”说完又跑到我房间用纸巾帮我擦眼泪,然后又抱抱我,拍了拍我的背,安慰我说:“姐姐,不要哭了,我跳个舞给你看吧!”说完,我破涕为笑,连站在一旁的妈妈也忍不住笑了。
还有一次,我放学到外婆家,一进门就看见舅舅在教小表弟学生字,桌上摆满了生字卡。噢,忘了告诉你们,别看我的小表弟才6岁,但能认识很多字,还会组词造句呢?!我走上前去随便拿了一张卡片给他认,他脱口而出:“年,年糕的年,我最喜欢吃炒年糕。”我又拿起一张让他认,他想了一下说:“色,色狼的色,我是小色狼。”顿时,全家笑翻了天。小表弟莫名其妙地左看看,右看看,我猜他肯定不知道“色狼”是什么意思吧!