开心果同桌的作文
传说公元前五世纪,波斯人全靠一种坚果打败了希腊人,他们把这种坚果视为“仙果”。你知道它是什么坚果吗?对,它就是人见人爱,花见花开的开心果。
开心果外壳偏黄色,中间白,四周黄,头部和尾部颜色更深,略带一点黑色,上面还布满波纹。它的外壳十分坚硬,不管是打还是砸,咬还是切都无法将它弄碎。两片外壳连在一起,加上一处大开口,好像一张在笑的嘴,所以名为开心果。
拨开外壳就能看见里面的果肉,果肉上有一层紫红色的外皮,剥开外皮就能看见淡绿色的果肉。它的果肉圆圆的,很光滑,靠近鼻子闻一闻,一股浓郁的香味扑鼻而来。再咬一口,哇,那真是人间最美的味道啊!甜中带有一点咸味,世界上没有任何一种食物能胜过它这样美味的食物。只能吃一颗怎么可能够呢?于是我又抓了一大把,一次剥开,然后一口气全吃下去,哇!这感觉才叫爽!一个个果肉在我嘴里奔跑着,嬉戏着,就像一群淘气的孩子。我细细地品味着,却感到有一点口渴,开心果内没有水分,吃多了就容易口渴,我连忙喝了两杯水才不那么渴了。
开心果的作用还很大呢!它可以榨油,还有许多维生素E,能抗衰老,增强体质,同时其中含有的单不饱和脂肪酸可以减少心脏病的发生,因此开心果也被称为“心脏之友”。
开心果既美味又健康,大家听了我的介绍,是不是更了解开心果了呢?欢迎大家来品尝哦。