开心果同桌的作文
开心果,你们就会想到那种吃的开心果吧?妹妹为什么被称为开心果呢?下面我就为你细细道来。
原因之一:“拔萝卜”表演
一次,“六一”节快到了,妹妹高兴地对我说:“姐姐,我们幼儿园今晚有表演,你一定要来看啊!”说完,就塞给我两张入场券。晚上,来到少年宫,只见妹妹上台了,她扮演的是萝卜,瞧那神气活现的样子,心里别提有多自豪了。过了一会儿,所有的“萝卜”都 停了下来,两个扮演农民伯伯的人上场了,他们一个接一个的拔萝卜,就是没有拔到妹妹,妹妹急了,挥舞着萝卜叶,示意农民伯伯先来拔她,可农民伯伯并不理睬她,继续拔着其它的萝卜,妹妹更急了,连忙把农民伯伯拉到自己身边,让他们来拔她,逗得全场的人哈哈大笑。
原因之二:招待客人
那天,我家来了客人,正好妹妹也来了,家里人忙东忙西 就让我招待客人,我先给了每一位客人一个桔子,突然,奶奶让我去帮忙,我就把招待客人这个重要的任务交给了妹妹,妹妹听了“YES , SIR!”我帮好忙回来一看,原来妹妹在向每一位客人要果皮,催促道,“快,快点给我。”客人把果皮给了她,她就把果皮扔到垃圾桶里,有些没吃好的客人为了满足她的要求,把果皮剥下来,递给妹妹,妹妹又再次把它扔进垃圾桶里。在门后的我看到她那样,把我给逗笑了。可妹妹还不知道哩!
这下你应该知道妹妹为什么被称为“开心果”了吧!因为她给我们家带来了许多欢乐 ,所以被称为“开心果”。