就在几个星期前,奶奶去医院检查出生病了,需要住院治疗,于是这几张爸爸和姑姑都非常忙碌。姑姑要在医院里面陪奶奶,但陪病人一起住院是不能随意外出的,耳光是医院里的伙食,奶奶的营养就跟不上,于是爸爸就要在家里自己做菜,每天要去给奶奶送两顿饭。最近几天奶奶刚化疗完回到家里,需要静脉化疗,给药过程是通过外周静脉或外周静脉,化疗通常每3周进行一次,具体给药过程分为第1,8天给药和第1-3天给药,化疗需要6-8个周期。所以她有的时候不怎么想吃东西,他的家人也都要上班,没时间去照顾她,这也让爸爸妈妈的压力增加了很多。我自己也清楚,之前都是奶奶做饭给我们吃,每天回家都能吃上一口热乎的饭菜,现在奶奶不能做饭了,也该轮到我们去照顾奶奶了。
昨天我们去奶奶家跟奶奶聊天,顺便给他带了好多菜,奶奶一看到我们来就从房间里面出来,听姑姑说,她和奶奶两个人在家的时候,奶奶都不怎么说话,姑姑想跟她聊天奶奶也不想聊。但我们一去,奶奶就跟我们说了,好多甚至还可我们一起嗑起了瓜子。一个多小时后,我们回到自己家,姑姑还发来消息说奶奶跟我们聊完天后心情变好了很多,也吃东西了。
我再一次的感觉到,原来我在我们一家里并不是没有用,我也可以靠着自己的力量,让奶奶开心起来,积极的接受治疗。