同桌的作文300字
凡是和小赵做过同桌的同学都说做小赵的同桌不容易呀,我惊讶的问:“为什么?他可是一个学霸啊!”当时我很不明白,为什么那些和他做同桌的同学都非常苦恼。现在我终于明白了!
这个学期老师让小赵和我一起坐。我高兴极了,因为小赵可是一个学霸,做他的同桌肯定不会担心有不会做的问题啦。
上课时,数学老师在黑板上写上练习题,叫我们计算。小赵轻轻地碰了碰,对我说:“我看不清楚,你能帮我吗?”我奇怪地问:“你近视了?”他回答说:“是的,看着黑板上密密麻麻的字就很模糊。”我突然有点明白了,为什么那些和小赵一起坐的同学烦恼了。那些同学是对的。从此以后上课,凡是老师在黑板写字的,他都老是问我这题什么,那题是什么,我非常生气,但又不能发火,有几次害得我被老师批评,不能去上体育课。老师生气地对我说:“上课别说话!”自从那次我被老师罚了之后,小赵也明白,开始尽量不问我,也配上了眼镜。我终于可以不再为帮助小赵看黑板的字而烦恼了。
当你的同桌是一个近视眼,而又不得不求助于你的时候,那当这样的同桌很不容易的。