同桌作文400字
我同桌是学校里最熟悉的人。他知道我们的爱好,生活喜好,苦乐……他和我们一起欢笑,一起流泪。我来介绍一下我的“小书虫”同桌。
他的名字叫王。他很胖,很高,看起来很强壮,但很安静。他有一双小眼睛,长着两条小眉毛和一张樱桃小嘴,就像一个知识口袋。
记得有一次,王在课间休息的时候看书,不管旁边怎么吵,他还是认真的看书。一些淘气的学生在他面前做鬼脸,称他为“书呆子”。他似乎没看到,但他忽略了。一个大胆的同学突然去抽他的书。我以为王的书会被拿走,没想到王的书被牢牢的抓在手里,继续看他的书。
因为他爱读书,所以学识渊博。我记得还有一次,我们两个像往常一样早早的去上学,一起聊天,但是不要以为我们在说普通的事情,那是不一定的,我们经常聊一些世界大事。今天,我是说我想再次发明时间旅行。我把我推广的都讲了。我的母亲王从读书中获得的知识对这项发明帮助很大。例如,澳大利亚发明了时间旅行,但它不能载人,它由时间隧道组成这些我都不知道。听到这些我很高兴,因为我每天都能学到王的《智能科普书》的普及。但我也很着急,因为作为一个伟大的科学家我怎么可能输给他?我必须努力学习,和他携手共进。
现在他虽然不是我同桌,但只要你在中午的高峰论坛上听到有人,那一定是一个“小书虫”在给我们传播知识!