同桌的`作文300字
我的同桌来雨豪,别看他个子是我们班最小的,但他学习认真,成绩一直是班级前几名的。他并没有因为自己成绩好而骄傲,仍然很热情地帮助同学,不管谁学习上有困难去找他帮忙,他总是认真地为你讲解,直到弄懂为止。
有一次我教学作业不会做,向来雨豪请教,我以为他会直接告诉我答案,可是他却耐心细致地把题目的每一步分析给我听,第一次,我没有听懂,于是,他又给我讲第二遍,可是我还是没有听懂,他不怕麻烦给我讲第三遍,就这样,直到他给我讲第五遍时,我才弄懂做这道题目的思路,慢慢地我自己会做这道题目了,我想:多亏来雨豪帮助我,下次再遇到这种类型的题目也难不倒我了。
我真的很感谢我的同桌来雨豪,他真是个热心助人的好伙伴。