同桌作文
不可否认,我与组长廖树清的友谊绝对是真挚的。
我们是在初中一年级时初始的,那时他还是我的组长——当然现在我们各有其辖了,不过“组长”这二字,我已经恭恭敬敬地叫了三年。
初见他时,我还有些看不起他——略黑,微胖,稍矮,有一种典型的西南人的体征——当然我没有歧视西南人的意思,不过这幅模样,再加上他那不给情面的品行,一看就不像是有才华的人——至少我这么认为。
不过处久了,我才发现,原来他是有无穷智慧的,例如历史和地理学的大量积累,理学的睿敏,风趣的语言等。我不愿一一写出来喧宾夺主,但日后必会详谈。
我可以咬定,我赢得那么多的奖项,获得如此之上的荣誉,与组长廖树清的辛勤教诲也不无关系。
他影响了我太多太多,他把所有的机遇都留给了我。
没有廖树清,就没有今天的王建诏,就没有今天的王河西。
我此生永不会忘记他。
时间紧迫,我不敢保证小引的文采和逻辑,但心意是洋溢着的。
此次主要是为了帮助组长发表这篇诗歌,完成他的夙愿。主人公固然不是我,但文末“新的同桌”一定是指我,因为“与你几乎相同”。
情与真还是留给大家细细品位好了,我不想再让我的热泪沾湿无辜的键盘。