同桌的作文600字
我的同桌姓叶,名景涵,喜欢看《叶问》系列的电影,自称“叶小问”,她很爱看书。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”“叶小问”在我们班可是出了名的“书迷”,因此,她写出来的作文描写精彩,语言独特,引人入胜,总是头几个过关的人。
记得有一次,下课铃一响,“叶小问”立刻把自己带的课外书拿了出来,开始津津有味地“啃”起来。她看得十分入迷,一会儿紧皱眉头,好像在为书中主人公的遭遇感到不幸;一会儿又哈哈大笑,似乎看到了开心的一幕;一会儿又面无表情,目光迅速扫视着书上的字。
看样子己经完全沉浸到书中去了,距离上课还有不到五分钟了,韩同学转过身来,想向她请教一个问题,可是连问了两次,她还是无动于衷,韩同学十分无奈,便贴着她的耳朵说:“叶同学,我问了你两遍问题,为什么不回答?”这时,“叶小问”才猛然清醒过来,抬起头盯着韩同学看,随后又一脸无辜地问我:“韩同学问我什么?”我和韩同学看着她大笑起来。笑够了,韩同学又问了一遍,她才给出答案。“叶小问”看书时入戏太深,可见一斑。
因为实在太爱看书,“叶小问”有时也免不了“越雷池”。一次上美术课时,她又拿出课外书认真地看起来。美术老师发现了她,我用胳膊肘推推她,她也没察觉,直到老师走到她身边,将书拿走,她才发觉。
最让人惊奇的是她阅读的速度。一天就能把同学借给她的一本书看完,真可谓“一目十行”,大概是长期阅读练就的功夫。
“书如药也,善读之可以愈愚。“叶小问”是一个名副其实的“书迷”。难怪她每次发言总能说得头头是道,常以真知灼见,大家听得一愣一愣的,佩服至极。