同桌的作文
她长着乌黑的头发,小小的嘴巴,她就是我的同桌——杨莹。
有一天,我们正在上语文课,一只大马蜂从窗外飞进教室,落在杨莹的铅笔盒上。这时,她不禁哆哆嗦嗦地站起来,手紧紧抓着衣角。我壮着胆儿说:“不用怕,让我来收拾它。”我用书猛地把马蜂拍成了扁片儿。杨莹说:“谢谢你。”我说:“不客气。”顿时,我心里甜滋滋的,就像吃了蜜一样。
还有一次,一个喜欢搞恶作剧的男同学带了一个老鼠玩具,丢在我的同桌的桌子底下,她一看,“啊”地尖叫了一声。老师急忙问:“怎么了?”杨莹颤抖地说:“有……有……老鼠。”老师连忙走过来看看,说:“不就是个玩具嘛。”杨莹脸红了,全班同学不由自主地笑了,老师也笑了。
经过这两件事情,我的同桌杨莹胆小的名声就全班皆知了。