同桌的作文
你问我的同桌是谁?当然是那写字端端正正,画画栩栩如生的袁炜茜。
袁炜茜写的字在全班属名列前茅了。每次写作业、练字,她都会认认真真地写好每一个字,绝不含糊。速度也很快哦!生为同桌的我能不佩服?
你看她写硬笔习字册时,右手用力握着钢笔,左手轻轻按着本子。目不转睛地盯着本子上写的字。就像警察盯小偷似的,小心谨慎地防止每一字、每一个笔画“逃跑”。坐姿总是能做到“胸离书桌一拳远,眼离书本面一尺远,手离笔尖一寸远。”避免着“近视”的光顾。就连“驼背”也望而止步。她这种一丝不苟的精神,谁能不敬佩呢!
下课了,袁炜茜也不放过一丝可练字的机会。大家都在大声地吵着、喊着、闹着。整个教室“噼里啪啦”,像炸开了锅似的。可是一点也影响不到她,她端坐课桌旁,仍然全神贯注地“沙沙沙”地写着。大家看得都惊叹不已,无不赞叹她认真的学习态度。
袁炜茜画画也是“大师级”的水平。昨天美术课,她一拿到美术本,胸有成竹地打开到上次的作业,漫不经心地吐出三个字,“又是优!”不一会儿,又拿着铅笔画起了一只猫,中途没有一点迟疑,一鼓作气,一只可爱的小猫,就从她的笔下诞生了。看着小猫雪亮雪亮的眼睛,就像一只活灵活现的小猫趴在她美术本上。看着,看着,感觉那可爱的小猫跳到了桌子上,调皮地蹦来蹦去。
袁炜茜,你是我的好同桌,也是我的好榜样。我要向你学习!