感谢同桌的作文
虽然快乐的时光已经逝去,美好的日子已经到来,但生活中的波折让我们选择了不同的班级、不同的学习环境和不同的未来。这么多的不同永远遮盖不了我们在一起学习时的美好时光和真挚友谊。
每天的每时每刻,不管在那里,有你就会有我的足迹。在学习中,在生活里,你都是我最好的朋友,现在让我们一起翻开我们在一起学习时的页码吧!
当我们离开母校,初次迈入新的学校大门时,还在幻想着童年时的梦,我们被分到1班,老师安排我们坐在一起,我的名次时第三,你是第五。所以我们即是同桌又是竞争对手,那时你的话很少,我还不知道你的名字,你就先把我的名字牢牢记住。就这样,快乐的生活开始了!
记得迈入初中的第三次数学考试,我信誓旦旦的想着,我肯定比你考的高,那是我俩已经成为朋友,所以交流比以往多了很多。你说:“嘿,你可别小瞧我喔。我不是个好缠的对手。”一到这时候,我们都会笑。分数下来了,那简直是一个噩梦。接过试卷后,我的眼泪夺眶而出,我竟然只考了66分。我看了你的试卷,上面写着:89,我躲在一旁偷偷的抹眼泪,你看见我有些不对劲,把我的试卷拿过来一看,你也惊呆了,从这以后,我一旦遇到不会的题目,你就会积极的教我怎么做,在这期间多亏有你的帮助,我的成绩才没有再次下滑,到了第四次考试的时候,我考了92分,而你却只考了87分,你笑着说:“你好厉害,比我考的都高。”
我们呢,在学习中都是互相帮助的。每天,我都会帮你检查背诵,而你每天也会帮我整理笔记,那是的我们从不吵架,一起分享我们的喜怒哀乐……
记得刚到初中,我的人缘很不好,不管走到哪里,都会被别人说闲话,每当我听到那些话,总会很失落,而你总是握着我的手说:“别听他们的,我看他们看人的眼睛有毛病,别理他们。”在你的安慰中,我会好一点。我的同桌,你处处帮我在学习中、人缘上,我该怎么感谢你呢?
你总是那样,笑着面对一起困难挫折。同桌,谢谢你,在这里,我没有其他的话对你说,只能用一句无言的话对你说:“谢谢,我的同桌。记住我们的约定,别丢下我,一起向前冲。握着彼此的手,一起向前冲。”