乐于助人同桌作文400字
我有过许多的同桌,有的高大,有的活泼,有的开朗,只有他让我印象最深刻,他有一头乌黑发亮的头发,眼睛明亮有神,个子即高也壮。最让我对他刮目相看的是他非常的乐于助人。
记得我和他经常把老师批改后的题集抱回教室发给同学们,因为他比我壮,所以他经常帮我拿一些,这让我一下就轻松了许多,而且是经常这样帮我。除了帮我以外,他还经常帮助其他的陌生人,有一次,狂风暴雨袭击了整个城市,道路上满是积水,在我们放学的时侯,许多人都争先恐后的冲出学校鱼贯而去,只有他注意到了低年级的小朋友徘徊在教室门前,他赶紧跑了过去,为他撑起伞,把他送回了家,自己才走。
认识他以前,我总是觉得只做好自己的事情就可以了。可自从他帮了我以后,我体会到了被人帮助的滋味,和帮助别人的乐趣。并让我明白了乐于助人的意义,并且开始尝试时常去帮助别人。
过去的日子渐渐在心中消逝,而我却总能想起他,因为他的乐于助人,值得我们学习。