同桌间彼此美好的回忆,如同一个个精彩的小镜头,而我最难忘的还是那个最闪光的镜头,至今在我的脑海里萦绕徘徊······
那是一节普通的语文课,却发生了一件重大的事。老师让把一个知识点画出来,正当我把文具盒拉开从里面想拿一支荧光笔时,尴尬的一幕发生了,我的荧光笔无影无踪了。完了,完了,这可怎么办?我心急如焚地想着。我一会心跳加速,一会儿跺跺脚,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。同桌马梓宁见我的急躁的动作,不解地问:“你这是干什么?”“荧光笔没带,肯定是在家里,可现在要用······”“那我给你吧!”马梓宁大方地把一盒荧光笔放到了我的桌上。
“不用了,我还是拿水笔画上去吧!”我不好意思地说。
“没事!拿去吧!”马梓宁慷慨地把笔放到了我的桌上。
“这······”我吞吞吐吐,想用却又有点不好意思。 “没事的,这个借你我还有一盒呢!你拿去吧!”“谢······谢。”我接过了荧光笔,想到自己以前对同桌的不礼貌,感觉这笔像重千金似的。
这就是我的同桌,一个助人为乐的同桌,我要向她学习。