乐于助人同桌作文400字
同桌,你是一个乐于助人的人。今天,我要通过这次习作说说你乐于助人为乐的精神。
我的同桌叫小平,她有一双大大的眼睛,一个高高的鼻梁,红红的嘴巴和一对大大的耳朵,看起来非常秀气。
记得有一次,那天正在上语文课,老师让大家拿出听写本,准备听写词语。
可是,我翻来翻去,怎么也找不到听写本。这时,小平看到了,于是就问我:“小明,怎么不听写呢?老师念到第三个了,你没带听写本吗?”
我点点头,只见小平二话没说从自己的听写本上撕了一张纸,递给了我:“给,写吧。”望着小平递过来的这张纸,心里感激极了,向她道了声“谢谢”
这时,老师已经念到第六个词了,于是我俩飞快的写了起来。最后,我俩都写完了,我向小平投去了感激的目光。
我的同桌——小平,她是个很乐于助人的人,当你遇到困难时,无论多么小的事情,向她求助时她都会帮助你的。我要学习这种助人为乐的精神,给予别人以帮助。