“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,小夏满头大汗地跑进教室,当他看到同桌的桌上放着写字工具时,才恍然大悟,这节课是写字课。他急急忙忙拿出写字书,可却没有钢笔的踪影,他拿起书包,翻箱倒柜的找了起来,倒是把里面的书翻得东到西歪,可还是没发现钢笔。
这时,老师一脸严肃地大步走进教室,她扫视了每个同学桌上摆放的物品。这时候的小夏同学急得似热锅上的蚂蚁,想找个地缝钻进去。老师看到同学们都端端正正地坐着,他却还钻进课桌里找东西,很纳闷,小夏同学平时可是个品学兼优的同学呀。老师看了看他的课桌,课桌上少了钢笔,老师又用眼神暗示了小夏,小夏感觉有一把锋利的剑扎进了他的眼球,吓得他连忙颤巍巍地站了起来。就在这时他的同桌小莫碰了碰他的手臂,小夏心想:不好了,老师过来了。他心惊胆颤地抬起了头,发现是同桌在碰他,他深深吸了口气。小莫轻声对他说:“这支笔先借给你。”小夏很纳闷,昨天我刚和她吵过架,今天,他怎么这么大气地把笔借给我呢?小夏觉得自己在做梦,他问道:“真的吗?”“当然喽!”小夏惭愧地羞红了脸,好半天才挤出一句完整的话:“谢……谢……”
老师悄悄走到他们身旁,好奇地问“你们怎么了呀?”小夏低着头,支支吾吾地说:“我……的……钢……笔……没带,他……借我了……一支。”老师听了表扬了小莫,对小莫露出了灿烂的微笑。
小夏惭愧地向小莫道了歉。