你的同桌作文600字
她,个子高高的,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵,她就是我的同桌——李红。
开学初,老师让我和她同桌。开始我没注意。下午,我在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。我急得像热锅上得蚂蚁,因为我把语文书给弄丢了。
早读课,我坐在课桌,呆呆地望着黑板。这时,同桌的你似乎发现了什么,关切地询问道:“怎么啦?”说吧,不说吧,丢脸,算了,她是大队委员,应当向她汇报。我对她说:“没什么?语文书丢了!”她犹豫了一下,把书递给我:“书给你。”“什么……什么……给我,你可怎……怎么办?”我吞吞吐吐地挤出几个字。“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”我不好意思地说。“那就合着看。”她对我说。
上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包,然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。第二天早读,她拿着一本旧书在读。下课时,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书面上角向里翻,书线断了,并且少了两页,上课前,我拿新书和她换,她笑着说:“没关系,你看吧。”
中午时,我发现她在桌子上抄些什么。“奇怪,上午没作业呀?”我好奇地说。呀!她正在抄掉了两页的课文!此时,传进我耳边的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。累了,她便甩甩胳膊,然后聚精会神地抄起来。看到这一切,我的心情忐忑不安起来……
“丁零零……”上课了,她拿那本旧书认真地听课,一瞬间,我的喉咙被心中激起强烈感情堵住,我被挚爱之情感动,眼里迸射出幸福而骄傲的泪花。心里默默念叨:“谢谢你!我的同桌。”