你的同桌作文600字
自从上学以来,我遇到的同桌有各种各样的。但是,我现在的这位同桌我们两个缘分比较深,兜兜转转我们两个同桌了好几次。因此,我们两个之间也有一些避免不了的摩擦。
我现在的这位同桌头上长着一头乌黑的头发,留着一个小平头。不大的脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,,鼻子长得就有点难看了扁扁的。他的身材不是那么强壮,瘦小瘦小的,个子也不是那么高,虽然他是男生,但是还没有我长得高呢?
我的同桌他优点不这么多,但是缺点却是一大箩筐。平时,在学校的时候,他特别爱贫嘴,尤其是喜欢在女生面前贫,很令人讨厌。他这种行为,让许多男生也不喜欢。不过,他还是有一点可取之处的,就是每天在学校闲着没事的时候,他就喜欢给他的妈妈做上一份爱心礼物,虽然他做的礼物有些难看,但是他这份孝心还是值得我们学习的。
虽然,我的同桌有很多缺点,但是他也是一个比较乐于助人的学生。有一次,上数学课的时候,老师让我们做习题,需要用到尺子,我却忘记带了,我同桌看我没有带尺子,就很豪爽地说:“给你用我的尺子吧!”
他在我们老师眼里就是一个百折不扣的“捣蛋鬼”,经常会给老师带来各种各样的麻烦,不是打架,就是和老师顶嘴。因此,在老师办公室里站岗也是他的家常便饭。不过,他有时候做事也是有分寸的,也是有集体荣誉感的,因为每次只要有其他老师来我们班听课,他就会认真听讲,回答问题的时候也很积极,把手总是举得高高的。
这就是我的同桌,虽然他很调皮捣蛋,学习成绩也一般,有时候让人有点烦,但是他也是个有情有意的孩子。