同桌作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱笑的你。”每次听老狼的这首歌,我总喜欢把“爱哭”改成“爱笑”,因为同桌的你,把笑诠释得淋漓尽致。
从小学开始,英语就成了我的梦魇。特别是到初中以后,那些烦躁的字母和单词,常常令我感到头痛。我已经在英语这门学科上花了太多时间了,可总不见成效,昨天的小测我又考得一塌糊涂。唉,难道我真的没有英语细胞吗?
正当我独自伤心时,美丽的王同学,长裙飘飘,微笑着向我走来,精致的脸庞上一双明亮的眼睛就像一股清泉,瞬间激起我的精神。可我不敢看她那天使般的眼睛,急忙低下了头。
说来惭愧,王同学是我在求学生涯中遇到过英语最好的同桌。做为她的同桌,我的英语成绩却非常不理想,我真是恨不得,找一个地洞钻进去。每次看到她的成绩,再和自己对比,我都会深感自卑。
此时,她坐在我身旁,我连忙把头深深埋在了胸前。
你扬起眉毛,嘴角往上翘,微微露出雪白的牙齿,那是一种充满自信的微笑。你告诉我,虽然我考的不好,但是从一些题型来看,我并不是基础不好,我也有自己的优势,你愿意帮我。听着她的鼓励,看着她的微笑,我内心充满了感激,也开始对自己有了一点点的自信。
你一边说,一边微笑,你那好看微笑,使我的自卑、懦弱、悲伤都跑到九霄云外了。
从此我一直在努力着,你也一直在坚持着。我在努力背那些单词,你坚持给我讲解和分析,那些原本枯燥无味的单词已经变得趣味丛生,我对英语的态度也由原来的头痛,变成了喜欢。特别是每次看到同桌的微笑,都使我充满力量。
不经历风雨,怎么见彩虹。
我终于进步了,在我同桌的帮助下,我的英语成绩跃居全班前十。
看着她精致的面容再次露出了微笑,而这种微笑自然、轻柔,有三分肯定,有三分信任,还有四分鼓励,这就是蒙娜丽莎的微笑,也是世界上最美最美的奖励!