同桌作文
在四年级的时候,我的同桌叫刘亦菲,也是我想要让大家认识一下的人。
记得那时候,我很讨厌她,是因为她总是学我。我买了一个新发卡,很漂亮,她就会去买一个跟我买的一模一样的发卡。这让我很生气。原来还是好朋友的我和她,一下子势不两立,谁也不理谁。直到有一件事,我突然觉得自己好像做错了什么。
那是一个下雨天,小雨淅淅沥沥的演奏者,知了在树上伴奏,风儿在伴舞。好像在为我们明天的期末考试加油打气。最后一节课的时候,老师让把桌洞里的东西都拿回家。我一听立即傻了眼,我的桌洞里有很多东西,而且书包也装的满满的。这可咋办?放学了,我一副忧心忡忡的样子,刘亦菲似乎看出了我的心事,说:要不要我帮你收拾桌洞里的东西?我起先还有些不愿意,因为那件她学我的事。
她好像又看出来了,一脸惭愧的说:对不起,上次的事是我的不对,请你原谅我好吗?我见她认错了,就说:其实上一次是我的不对,应该是我向你道歉才对,咱俩重新做朋友好吗?她说:当然可以了!说干就干,他立即帮我收拾起了桌洞里的东西。不一小会,桌洞里的东西很快被小兰收拾的一干二净,但收拾东西的同时,我的书包越来越鼓,最后桌洞里的东西收拾好了,我的书包也鼓得像个快要爆炸的打大球。当我想拉拉链时,使劲一拽,‘嚓’的一声,我和小兰就像被定住了一样,嘴巴张成‘O’形。
想斗鸡眼一样看着我的拉链。为啥这样呢?因为拉链从它的家—书包上被我拉断了,我气急败坏的把拉链扔了,小兰二话不说,背起我的书包就走,我就背着小兰的书包。还下着雨,我不由得打了个寒碜,而她任凭风雨吹打在脸上,她仍然执着的去往我家的路上。到了我家,她把书包放下,我对她说:谢谢你!她笑了笑,说:没事,咱俩以前不都这样吗?不用谢我。
她默默地走了,留在我脸上的不只是雨水还是泪水。