同桌作文
曾经,我有一个女同桌,我没有与她和谐相处。
“姓陈的!你又超线了。”一个男生指着桌上的一条“三八线”大呼小叫。没错,那个大呼小叫的男生正是敝人。“切,让我一些又如何?”一个蘑菇头女生轻轻地把手缩了回去。我们这一桌的学习生活就在每一天的小打小闹中度过了。
可是有一天……
那一天,万里无云,烈日当空,我的心情自然是极好的。我拿出练习本,坐了下来。刚刚坐下,就发现她超出“三八线”零点零三厘米。我耐着性子,不和她计较。十分钟后,她已超出三厘米,我一看,怒发冲冠地将她的手猛推回去。我想那时候她好像也在写作业,全神贯注地写作业的她笔一偏,在本子上留下了一道“伤疤”。
谁能见本子“毁容”还兴高采烈呢?答曰:无人也!
我并没发现这微妙的变化,总觉得为自己捍卫“领地”争了一口气。她抬起头,眼皮抽动着,说:“你看我的本子!”一瞄,“切,谁让你超线的。”我毫不客气地回了一句。她以迅雷不及掩耳之速用笔给我划了一下,“喂!我是女生好不好?”她怒气冲冲地说。
“喂!我是男生好不好?”我学着她的口气,双手插腰地说,心想:怎么有这么野蛮的女生?
“男生要让女生……”她的眼泪已夺眶而出了,正如那滔滔江水,连绵不绝。“熊都知道守卫领土!”“你又不是熊!”“是啊,动物都知道,更何况人呢!”我得意洋洋地说,还吐了吐舌头。“呜哇……”“呃……”
在外面打电话的老师闻风而来,她耐心地给我俩一个一个地开导,可是行不通,无奈之下,调走了她,给我换了一个新同桌。
我回家以后,仔细思索,认真反省老师的谆谆教导,越来越觉得,越来越发现自己心胸狭窄了,对待同桌不是应该要包容吗?我想与她说声“Sorry”,但由于害羞,不敢道歉。我第二天到了学校,轻轻地把“三八线”擦掉了。
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”我忽然觉得这句名言讲得很有道理。在之后的学习生涯中,我不断地包容并帮助新同桌,一直和谐地相处到现在。
是啊!只要人与人之间多一份包容,多一份谦让,多一份理解,生活将天天是美好的春天!何况是同桌之间,还是与女生同桌。