我的同桌作文
清晨,我来到教室,准备忍受没有同桌的那份孤单,却惊奇地发现早来的几位同学中竟有我的同桌——卓少德。他前几天胳膊骨折了,怎么今天我疑惑不解地走到他的身旁。只见他的右臂被夹着,一条白纱布挂在他的脖子上,兜着那只受伤的胳膊。往日细廋的胳膊肿起来了一大块,真吓人。我关切地问:“摔成这样,怎么不在家休息?”他满不在乎地说:“不能耽误听事,学习对我来说就是最好的休息。”说着他还咧嘴笑了一下。
下课了,同学们都涌向操场玩耍去了,我抬头看看卓少德,他还在写着,笔随着左手一拉一划,动作缓慢极了。再看他写的字,歪歪斜斜,有大有小。我看他那么认真劲儿:一会儿甩甩手,一会儿耸耸肩,在寒冷的天气中,他的脖子竟有了晶莹的汗珠刹那间,我的敬佩之情油然而生。
我陷入了沉思,这不是顽强的毅力,刻苦的精神的真实再现了吗?我在心中为同桌——卓少德竖起大拇指!