好同桌作文
我的同桌是郭政禹,他其貌不扬,寸把长的头发,直直地竖着,一双似喜似悲含情目,一对前直后弯别样眉,让我想起了把头发剪短了的贾宝玉,他有许多优点,其中最大优点是他总在考试时超常发挥。
临近小升初考试了,考试前,老师一连进行了几次模拟考试,我的同桌——郭政禹,他的成绩起起落落,老师不止一次提醒他,甚至把他叫到跟前谈话,可他的成绩依然没有很大的提升,我也为这位同学担心了,我知道,以他的能力完全可以达到守敬班的水平,可是一他最近的这几次模拟考试,这次的小升初考试会有所失利。
到了考试那一天,我走进了考场,考试的时间,我一直为他的成绩而感到担心,心里想着如果他没有考上直升班会怎么样,我无法面对他那伤心的感情。
成绩出来了,他竟然考上了直升班,这让我非常吃惊,不止我,全班同学都很吃惊,他成功了。
这就是我的同桌,他就是一个超常发挥的人,模拟考好不算什么,能在大考中取得胜利才是真正的胜利,这就是我那超常发挥的同桌。