好同桌作文
这个学期我换了两个同桌。一个是“好同桌”,一个是“坏同桌”。
“好同桌”名叫刘嘉,和我“臭味”相投,十分顽皮,经常被老师点名批评。上课时,他经常拉我说悄悄话,讨论玩的游戏、新买的玩具等。老师发现后,就会提问我们,由于没认真听讲,我俩总是答非所问,惹得全班哄堂大笑。同桌虽然顽皮,但身上有很多优点热爱劳动,乐于助人……很快,同桌就成了我的死党,我们在一起总有说不完的话。可是,我们的成绩一落千丈。老师很生气,决定把我俩分开,一个坐在天南(教室的最左边),一个坐在海北(教室的最右边)。
就这样,我迎来了学习成绩非常优秀的“坏同桌”董芯君。为什么说她坏呢?因为,她性格内向,非常文静,不仅上课不和我说一句话,就连下课也不会和我多聊。这令我很失望,我觉得旁边就像坐了一个“木头人”。
不过,我也明白,“好同桌”也并不特别好,比如他学习不够认真,我们坐在一起会相互影响对方。“坏同桌”其实并不“坏”,比如她话虽不多,但很温柔,从来没见她生过气,而且她学习认真、写得一手好字,作文写得也非常棒,这些都值得我学习。倒是我,应该改掉自身的缺点,学习这两位同桌身上的优点,争取成为一个名副其实的好学生。