邵熠是我的同桌。由于性格和情趣差异,我们的桌上经常“硝烟四起”,别人都以为我和他只有吵架的份,但在“吵架”中,我们却在不断地增进彼此的了解和默契。
说说我印象最深的事情吧。那天,邵熠在下象棋,对手棋艺很好。只要邵熠下错一步,他就输了。可就在这时候,他真的下错了。别人让他收回棋子。邵熠突然大喝一声:“落子无悔!”是啊!棋盘上都写着:落子无悔大丈夫,观棋不语真君子。可有多少人做到了呢?所以邵熠这举动,让我佩服。
还没敬佩完呢!他又在那儿评论一位同学,出口又不文明。突然他自个儿笑得人仰马翻,笑声又刺耳,吓死人!我大大吃了一惊。正想收回敬佩,又一想,算了吧!不计较了。
起初,我和邵熠还算和平共处。可他最近频繁地动我的东西。有一次,他差点把我的铅笔盒扔下楼。为此,一下课,我就和他“干”上了,死活要他答应以后不再随便动我的东西。邵熠为了快点出去玩,发起誓来,可他已经发过N次了。“不行!”我说:“你必须签合同!”他愣了一下,同意了。
本来都讲好的,可在签名的时候,他溜了。好不容易拉他回来,可他不是乱写,就是画个图,很潦草,甚至还写上了他爸爸的名字。我气呼呼地说:“你爸就你爸,到时候你动了我东西,就找你爸!”邵熠一听,神色不对了。接着,我连“恐吓”带“威胁”,他终于签好了这个合同,摁了手印。
邵熠个性的多变,在我们班是首屈一指的。因为是同桌,我在研究和揭秘他的“变脸”中,收获了很多很多,我们之间的友谊也在变幻莫测的“硝烟”中与日俱增。