调皮的同桌作文
这学期刚开始,我就遇到了倒霉事,老师把我和魏文章这个调皮鬼调到了一起,成了同桌,为文章长着一双快活的小眼晴,小鼻头翘翘的,他刚坐下来,就用尺子在我和他的凳子之间搭了一座桥,用橡皮头在上面跳来跳去的玩,我真想把凳子一拉,但它的小巧哗啦一声掉在了河里,可我是我班的弱者,不敢得罪他。
为文章的脑子挺灵的,可是不用功,一次老师报听写,他那是小眼睛就不断往我本上看,我灵机一动,将计就计,把赌字,改为者子,还满不在乎的把手放在桌子下我把让他抄,等快交本子的时候我贝字旁加上去。等本子发下来,老师在为文章,打了一个大错号。他看我的本子是对的,别把眉头紧了紧,说了一句,敢耍我,又朝我挥挥拳头,不高兴的说坏。我哈哈大笑,心里可得意了,可是没过几天我就后悔了,因为我得了病,功课落下了,上学后的第一天。老师出来一道数学题,把我难住了。可是为文章交完班之后对我说。这道题有余数,你没学过,我给你讲讲,我的脸一下子红了起来,想起我作弄他,心里别提多还臊了。
我和为文章都喜欢上语文课,特别爱 练造句子。我喜欢优美的语言,把句子造的很美,为文章却不一样。他爱造惊险的句子,比如,着火啦,我一边救人一边救火的,他造的句子可把我笑坏了,我问他,你造的句子怎么老是救人啊?他只是微微一笑。
这就是我调皮的同桌为文章,一个淘气又乐于助人的人,还有一点英雄气概的人。