调皮的同桌作文
我的新同桌我的新同桌他一头乌黑略带弯曲的短发,一双古灵精怪的小眼睛,笑起来露出一排洁白整齐的牙齿。说起话来,满嘴都是油腔滑调,还不时扶一下鼻子上的小眼镜,把说话的声音弄得阴阳怪气的。这就是我的新同桌——李帅。我与他相识是在九年级开学初。那时,也许是班主任看我俩个矮吧,也许是看到我俩的成绩旗鼓相当吧,反正我们成了同桌。
记得开学第一天,他迈着“悠哉游哉”的小步朝我跟前走来,也许是因为我跟他的“海拔”差不多,因此便主动与我搭话:“本人姓李名帅,因本人长得有点黑,人送外号‘黑哥’,以后请多多关照。”说完他便向后退了一小步,深深的鞠了一躬。看这架势有点像日本那些客客套套的礼仪,也有点古时的江湖气。我也不甘示弱,便说:“本人姓陈,单名一个广字,江湖人(指班上那些爱开玩笑的人)称‘小李广’(因本人姓名中有一个广字,于是沾了些李广的光)。”
我还顺便搭了一句“Nice to meet you。”话音刚落,他的脸顿时拧在一起,时不时的用手挠挠头。唉!看起来真纠结啊!没想到他半天才憋出一句“本人英语不太好,请以后少说英语,用汉语即可。”相处一段时间后,我发现他的幽默风趣在班内无人能及!一天自习课后,同学们都出去玩了,看着他单薄的身影还在座位上学习,便对凑过去打趣说:“你怎么不多吃点,再加上这么黑,整个一非洲难民。”没想到他一脸严肃的站起来,用手扶了一下眼镜,便双手握拳展示自己并不精壮的胳膊,做了个健美的姿势,再用他那阴阳怪气的语调说:“哼!别看本人长的瘦,浑身是肌肉;别说本人长的黑,满脸放光辉!”接着他又一扭胯,换了个姿势:“不信你试试!”此时的我已经笑的直不起腰了。——这就是我的新同桌,幽默风趣古灵精怪的李帅!因为有他的陪伴我的生活更精彩!