调皮的同桌作文
他机灵,调皮,眼睛总是笑成一条缝,在瘦瘦的瓜子脸上一搭配,真是很“匀称”。但那张能说会道的大嘴却特别“显赫”,所以他说起话来如钱塘潮水一般滔滔不绝。他就是我的同桌,在我们班大名鼎鼎的刘家睿。
他可调皮了。每天班里发生的奇闻趣事十有八九都是他干的,例如有一次,老师让我们解释“蠕动”一词,他第一个举手,老师叫了他,没想到他什么也没说,直接趴在地上,左扭扭,右扭扭,像毛毛虫一样开始“蠕动”起来,我们哄堂大笑,老师急得直敲黑板,但不管她怎么喊,我们都笑得停不下来。
最后我们实在是累得笑不动了,他才坐回位置上。刘家睿同学生动形象的表演让我们记住了这个“虫字旁”的蠕字,但他却为此付出了惨重的代价,被老师罚写了一篇三百字的检讨。可即使这样,他却依然不悔改。
他虽然很调皮,但他的这股调皮劲儿也为我们班争了不少荣誉呢。
上次,我们学校举行田径运动会,他报名的是800米长跑,开跑之前他向我们立下了“军令状”,保证拿下第一名,可自信了。他心里也知道,牛不是用嘴吹上天的,所以他天天写完作业后就在小区里练习跑步。
到了比赛那天,哨声一响,其他选手们都像离弦的箭一样飞奔而去,他却不紧不慢,保持着均匀的速度,就像他在小区里自己跑时一样。我们都唉声叹气顿足捶胸,“完了完了,刘家睿的脸要丢大了”。
可到了最后一圈,刘家睿才发挥出真本事,他突然加速,超过了一个又一个,他们也都想追,但体力已经不足,只好眼睁睁地看着刘家睿后来居上,冲过终点线。鉴于他的惊人表现,我们又给他添了一个外号“飞毛腿”。
刘家睿一个调皮的机灵鬼,一个聪明的飞毛腿。