在家里,与我们最亲密的人是我们的父母,在学校,与我们最亲密的人便是我们的同桌。而我的同桌更是令我难忘,因为,他可真算得上是朵奇葩啊!
奇葩同桌长得不咋地,但却十分自恋。
最喜欢做的事便是捧着自己灰土色的脸问同学:“好看吗?”不等同学回答,就一脸陶醉的样子,自恋地说:“不伤你自尊心了,我知道我很帅!”每每看到这一幕,我总会笑翻,然后做呕吐状,怒斥道:“你要不要脸啊?”这时他总会装模作样、连拍带摸地抚摩自己的脸,一本正经地说:“我什么都有,就是没脸没皮啊!”唉,听到这样的回答,我只能拱手一拜:“我对你的敬仰,真是有如滔滔江水,绵绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾啊!”
奇葩同桌虽说自恋,但却十分仗义!
我有一习惯,无论上什么课,都会边上课边做当堂的作业,美其名曰“科学统筹”——合理利用一切时间。但于老师而言却是不允许的啊。于是我便把“放哨”这个神圣的任务交到了他的手中。他果真不负我望,圆满又出色地完成了任务。最令我印象深刻的是那次
——我忘情地做着作业,把其他事都抛之脑后,连听课这事儿也被我丢到九霄云外去了。这时同桌突然用笔捅了捅我的手臂,我奋笔疾书,毫不理睬。他再次捅我的手臂,我这才慢悠悠地抬起我那千斤重的脑袋,乜斜着眼睛瞄了瞄他,发现他正挤眉弄眼地看着我,我忙警觉地看向讲台,糟糕!已不见老师的踪影!而我的后背却有前所未有的凉飕飕的感觉。这时同桌却悠然地飘来一句:“琴姐,您踩着我的脚啦,挪挪行吗?”我赶忙抬起脚,心里却暗暗地松了一口气,被提到嗓子眼一颗心也终于可以揣回肚里了。却不想,同桌上课说话被老师逮个正着,于是,不幸“遇难”。仗义的他坚决没有当“汉奸”,用自己的受惩罚挽救了我,谢啦!
奇葩同桌不止仗义,还很细心。
那是一个课间,我的情绪十分低落,索性望着窗外,排遣内心的苦闷。窗外乌云滚滚,有种想下场暴雨的冲动,无情的寒风吹倒了一株株小苗,有种钻心的疼在心里蔓延。看上去神经大条的同桌居然察觉到了我的异常,随即像一块牛皮糖似的粘过来,自告奋勇地给我讲了一个笑话。同桌不愧为奇葩,这个小小的笑话竟让我心情豁然开朗。
我与同桌之间的点点滴滴虽已不全然记得,但我相信,我们之间的友情会一直延续,为了见证我们的友情,我特地做诗一首:
奇葩同桌真正好,
上课帮我来放哨。
苦闷之时有绝招,
一生朋友永欢笑!
以此来铭记我们的友情!