同桌作文
每个人肯定曾经有过学习生涯中坐在一起的同桌,我以前的同桌叫雅虹,她是我记忆里最深刻,也是印象最好的同桌,我以前的同桌。
经常扎着两根小辫子的雅虹有一张白里透红、圆圆并充满智慧的小脸蛋,细细的黑眉毛下面长着一双不大不小的眼睛,里面闪烁着稍带淘气的光,小巧玲珑的鼻子微微向上翘,粉红色的小嘴说起话来很真切。
雅虹的学习成绩不错,还是我们班的语、数组长,讲起英语来很流利,其他科目的成绩也名列前茅。
由于雅虹善良热情,所以我和雅虹经常“谈天说地”,下课时说,放学了的时候说,偶尔碰到了也要说一会儿,雅虹自然成为和我交谈最多的好朋友之一了。
我们班上许多同桌之间都要在课桌上“划清界线”,而我们也不例外,但每当我超过“界线”时,她只总是满不在乎地说:“超过‘线’了!”却从来没有认真和我计较过。
我因鼻子过敏鼻涕奇特的多,所以我就是班上的“二大鼻涕虫”之一。记得有一天,轮到我们小组值日,我正在扫地,突然看到雅虹正在用她那洁白无瑕的小手,把我放在抽屉里擦完鼻涕的纸一张张地拿出来放在垃圾桶里。那肮脏的鼻涕纸是那么恶心,她却一点也不在乎。看到这一切,我的脸“刷”地一下红了,我深深地感到激动和惭愧,在我眼中,雅虹变得更加美了!
多好的雅虹啊!难道我还要和她“划清界线”?她现在已经不是我的同桌了,我希望她以后别忘记我这个同桌和我们之间的友谊,也希望同学之间互相谅解和爱护!