同桌作文600字
前几个星期调了位,同桌也换了,虽说换了有几个星期了,但是我还是很不习惯,因为我2位同桌的性格学习相差太大,怎么也习惯不了。唉,来和你们谈谈吧。
前一位同桌:学习好,文静的女生,上课下课从不捣乱我的前一个同桌是一个女生。她学习好,又文静,在我学习上课的时候从不捣乱我,我们俩还经常在一起讨论题目,一起玩。
有一次,我在看书,她想和我讨论一道题,但看我在看书,她就没有打扰我,而是在一旁等着。谁知我一看就看到了上课,看见她准备和我讨论题目,我给她到了歉,她却说:“没事,我们下节课下课在讨论,你在看书,我本来就不应该打扰你吗。”老师每次表扬做作业好的都有她,说她的作业干净,没有涂涂画画的,字也写得好,作业的格式也好,还打满分。这就是我的第一位同桌。
现在的同桌:学习差,不爱干净,调皮的男生,总喜欢捣乱我。这一位同桌真是讨厌极了,学习差的很,每次作业做得差的都有他,一共有12道题,他做错了9道题。一天有两节语文课,他两节课都被罚站。你说这效率高不高?他还很喜欢捣乱我,上课的时候他不听讲罢了,还在我旁边叽里咕噜说一大堆,搞得我头昏眼花,连我自己都听不了讲了。他还特喜欢在我看书的时候大吼一声,吓我一大跳,然后又趁我不注意,把我的东西藏着,每次都害得我找好半天。我批评他,他就嬉皮笑脸的,怎么说也没用。他也不讲卫生,身上到处都是脏兮兮的,每次都把垃圾丢到自己的抽屉里,自己的抽屉也不干净,而且他什么时候身上都有汗臭味,嘴里也臭。这就是那个讨厌的同桌。你看了这些,因该知道我为什么不习惯了吧?
这两个同桌太不一样了。