我同桌作文
我的同桌是一个男孩。他的名字叫张开喜。他是我的年龄。我们做同桌已经一年多了。每当我提起他,我总是叹息:“这张桌子真的让我又高兴又担心!”
他中等身材,肥胖,方脸,大耳朵,短而黑的头发,明亮而锐利的眼睛。他性格开朗,活泼调皮,经常和我一起玩。他很可爱,像一只懒羊。当我看到他时,我想笑。老师安排我们坐在一起,以便我们互相学习。他写得快。我比他更认真。过了一会儿,我写得比以前快了,他也比以前更认真了。我们一起取得了进步。
起初,我不喜欢这个同桌,因为他经常“欺负”我。今天我把橡皮藏起来了,我急得到处找;我明天又把笔弄坏了,所以不能按时完成作业;后天,我看到我有漂亮的文具,我想和我一起换……经常惹我生气和哭泣,有时甚至和我打架。我真的不想和他说话。
后来有件事改变了我的想法,我看到了他的优点。他是一个善良、乐于助人的人。
一天早上,当我们在数学课上,我的胃突然疼得很厉害,我忍不住。我在座位旁边吐了一大块。同桌看到这一幕,什么也没说,立刻跑去拿清洁工具。一个去倒灰,一个去打扫,一个去倒垃圾,最后用拖把拖地。老师也被他的行为所感动。其他学生来帮忙。看着这一幕,我很兴奋,也很开心。他总是让我不开心。当我真的遇到困难时,我可以挺身而出,带头帮助我。它一点也不脏。这也是非常令人兴奋的。从那时起,我觉得他不像以前那么烦人了。相反,我很自豪我有这么好的帮助台。
我的同桌就是这样一个人。如果他能改掉他的坏习惯,我宁愿和他坐在一起。