我同桌作文
大家还记得我的搞笑同桌梁俊杰吗?就是那个圆圆脑袋圆圆脸,小小眼睛小小嘴,还有一对招风耳的搞笑男生。今年升五年级了,居然还跟他做同桌,这可就不能怪身为小记者的我了,下面我给大家爆料几条有关他的糗事喽。
刚开学的时候,同桌的脸上多出了几块伤疤,猛一看能把人吓一跳。我连忙询问,小梁同学不好意思地说是骑自行车摔倒所致,我幸灾乐祸地说:“一定是你自我感觉太良好了,干脆把双手放开骑,结果摔了个狗啃泥吧!”我的同桌被我一眼看穿,气得拍着桌子咬牙切齿地说:“你这个家伙,太伤人自尊了,我不会轻易地放过你的。”
上学期有一次,他的作业写得不够好,老师让他重写,他在座位上摆动着pose,就像跳街舞的一样有节奏地嘟囔着:“太狠了,太狠了,老师太狠了。”正当他念得得意忘形时,老师又罚他多写几遍。我的同桌仍不气馁,还是在桌子底下小幅度地扭动着身体,就像他的偶像周杰伦一样唱着:“太狠毒,太狠毒,老师太狠毒!”真是语不惊人誓不休呀。回到家,我把他的表演给爸爸妈妈模仿了一遍,把他们都笑得前仰后合。
还有就是这次竞选班委,他的目标是美术课代表,我的目标是英语课代表。同桌神秘地告诉我:“你投我一票,我投你一票,咱们等价交换啊!”你说他精明不精明啊!
要是这篇日记被老师在班里念了,估计我的同桌又会“暴跳如雷”的。上学年我写了他的趣事,他一直“耿耿于怀”。随后他写作文时把我写成了彪悍的“母老虎”,结果被老师狠尅了一顿,批评不符合事实,因为我在老师眼里从来都是乖乖女的哟。
我的同桌呀,童年谁没有令人哭笑不得的趣事呢?就让大家与你一同分享吧!千万不要见怪哟!