同桌作文400字
我原来的同桌,他是我们班的班长。他今年10岁了,长着一双神采奕奕的眼睛。一张能说会道的嘴说起来总是让我们心服口服。同学们,你们想知道他的名字吗?在这里让我来告诉你们吧!他的名字就叫——杨浦。
杨浦非常聪明。他学习认真,肯动脑筋,成绩在班里一直是名列前茅的。他不仅是我们班的班长,还是我们年级的大队委,也是我们学校的合唱队队员。他曾在艺术节中得过奖;在写字比赛、画画比赛、手工比赛、奥数比赛中,总是少不了杨浦。他是我们学校的大名人。
不仅如此,杨浦还是个助人为乐的同学哩!有一次,我被一道数学题难住了,便向他请教:“杨浦,这道题教我一下可以吗?”他马上放下自己手中的作业,开始耐心地教我这道数学题,一直到我完全理解为止。结果,在数学期末考试中,正好有一道同类似的题目,我就不费吹灰之力就把这道题解答出来了。我从心底里感谢杨浦。
大家瞧!怎么样,这就是我原来的同桌。我也希望以后有机会再次能和杨浦同桌。