同桌作文400字
我的同桌是一位文静的女孩,她的名字叫牛萍。中等个子,壮壮的身体,短发乌黑,浓眉大眼,眉毛又长又弯,像睫毛夹过似的。
在学习方面,我对语文、数学都很感兴趣,但在数学方面,我很不错。可能是因为这个,我们成为了互补的好帮手,一块做数学作业时,我是她的监督员,发现一个“地雷”就告诉她,结果不同时,她就和我一起验算,人们以为我们在吵架。做语文卷子时,小小的语句不通顺、错别字也一样逃不出她的手掌心。就这样,我们成为了学习上的好朋友
我的同桌很喜欢看课外书,比如下课啦,同学们一窝蜂地跑出教室,她就会掏出一本课外书津津有味点了起来,偶尔趴在窗户旁欣赏美景。在课上同学们回答问题时,他会聆听别的同学的思路是否和自己的一样,一样的话,会鼓起掌声,如果答得不完整,会举手补充一下。
同桌脑袋瓜不笨,善于分析,勤于思考,学习成绩在班里当然名列前茅啦!绝对是我一个相当有实力的竞争对手。比如谦让,比如忍耐,比如虚心,这些都很值得我学习。
这就是我的同桌,一个风趣幽默的同桌。