我的同桌是上帝作文
寒假老师让我们在书香江苏里读一本书我找了半天,找到了《我的同桌是上帝》。一看到这本书,这本书引起了我的兴趣。便下定决心要看完这本,在短短的一天了我就看完了,也大概的知道了这本书的主要内容。
刚开始,我看到上帝走时心里就起了疑心,上帝走了这本书不就写完了。
等我看完了,才知道。《我的同坐是上帝》是由是十一种故事组成的。分别是《我的同桌是上帝》、《梦中小镜》、《守护天使》、《我变成了恐龙》、《书中自有颜如玉》、《抽屉里的香格里拉》、《纸仙》、《当科学遇到魔法》、《心情空调》、《雪人的故事》、《魔画》。所以作者才会写到上帝走的时候。不然怎么写都不会写到下一个故事。
其中《我的同桌是上帝》里的故事,令我回味无穷。其中一个故事是这样的。上帝变成了一个小学生寻求自有,条件是在一天内和自己的同坐成号朋友,将可以获得一年的自有。可是因为同桌冯离离嫉妒,所以觉得这为同坐不好。没有和同桌做好朋友,所以上帝是去了一年的自由。
其实我觉得我们的生活也一样,我们都像笼子里的小鸟。几乎没有了自有,整天被家长逼着学这个学那个。但自由中也要知识,不能白白浪费时间。不然长大后就会后悔,而这个世界上是没有后悔药的。所以要珍惜每一分每一秒。