你的'同桌作文
我跟班里很多同学都坐过同桌,但是在我心里最使我不能忘怀的是同桌--江南同学。她有一头乌黑的齐耳短发,还有一双迷人的小眼睛,笑起来就变成两条小细缝,她的脸圆圆的,还有点像小猫咪,可爱极了!她不但长得很可爱而且心地善良、乐于助人!
记得有一次考试我没带尺子,问其他人借,大家都在用,不愿意借给我,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,突然眼前一亮,一把断尺映入我的眼帘。哦!原来是我的同桌江南把自己心爱的尺子掰成了两段,给了我一半。这下让我激动万分,眼眶红润了起来,让我瞬间感受到被帮助的温暖,我连声道谢。我的同桌说:“不客气,同学之间相互帮助是应该的。”
通过这件小小的事情,让我深刻的体会到:做一个乐于助人,善良无邪,大公无私的人是多么美好呀!