同桌作文300字
从小学一年级,一直到初中,我的同桌有很多个。但是,多个同桌中,只有一个女同桌,而且她很古怪。
我的同桌梳着高高的马尾辫,鹅蛋脸,虽然她个子很矮,但是学习很好,还是我们组的小组长。每当我问她题时,她总是慢慢地先转过头来,把我的题拿过去,用疑惑的眼神看着我,再朝我笑笑,只有做完这一系列动作、表情之后,她才会不紧不慢地对我说:“你看呀!这个数(或词)是这样的……”我总是忍不住被她古怪的腔调或表情逗笑。每当她见我笑她时,她就一句话也不说而是呆呆地看着我,我停下后,她就面无表情地转过头去不理我,又开始旁若无人地看着题发呆做思考状,有时傻笑、有时疑惑、有时摇头、甩笔……你说我的同桌怪不怪?
她有时也会主动帮我。有一次上自习课时,我正为一个英语题而抓狂,她探头探脑的看过来,看了一会儿,然后拿起笔,津津有味地给我讲了起来,这时她再也没有了发呆的样子,我对她投去感激地目光。
这就是我的古怪同桌!