同桌作文600字
翻遍整本《现代汉语词典》我终于发现,用“不是冤家不聚头”这个词来形容我和同桌张锦奇的关系再合适不过了,不信你看——
那天放学后,突然下起了倾盆大雨,还好我早有准备,撑起伞急匆匆地往家赶。可一路走,总感觉身后有人,于是我放慢脚步猛一回头,果然,张锦奇正蹑手蹑脚地跟在后面。“张锦奇,你有完没完!学校闹不够,还要跟我家里去呀!”想起在学校发生的一幕幕,我没好气地朝他吼道。
他倒不吭声,伸手擦了擦湿漉漉的头发,慢慢地向我跟前挪了几步。感觉到了“安全距离”内,眨了眨眼睛,貌似真诚地望着我说:“你就把伞借我用用。”说完用手摸了一把脸,雨水甩在地上,瞬间就消失不见了。
看着他狼狈的样子,我有些过意不去,走过去把伞递给了他,心想将就着一块儿回吧。没成想张锦奇从我手里接过伞,二话不说竟撒丫子跑了。雨点哗啦啦地打在我的脸上,我似乎意识到了什么。“张锦奇!还我伞!”我低着头,快马加鞭往前冲,“再跑我灭了你!”
可他跑得比兔子都快,搁平时我也跑不过他。我挺着肚子,不一会儿就气喘吁吁,上气不接下气了,只能眼睁睁地看着他消失在雨幕中。我是又悔又恨,淋了场雨,回到家就发高烧了。
回到学校后,一看到张锦奇我气就不打一处来,狠狠地白了他一眼,本想冲上去揍他一顿,没想到他倒先跑了过来,顺手就塞给我一盒巧克力。呵,一下治住了我的暴脾气!我眼神中闪过一丝诧异的光芒,上下打量着同桌:他的智商不可能,肯定有高人从旁指点,拿住了我的“死穴”。
不是冤家不聚头,自从有了这个“冤家”,我枯燥的学习生活也增添了许多了乐趣!