同桌作文600字
“刘逸航,陈圻。你们干什么?”我们班的大队委同志——梁晨叫道。“杀人犯法啊!”我和陈圻一边用手抱头,一边脚程加快跑着。“下次注意,哼!”这是我上一学期经常发生的事,其实,这个外表强硬的女汉子,心中还有不为人知的一面。
一次,数学试卷发下来。“刘逸航,一百!”数学老师报道。我喜上眉梢,伸手在空中画了一个圆,拜了几拜,便雄纠纠气昂昂地,三步并两步跨上讲台,一把夺过试卷,一个箭步跨了下来。“梁晨,87分。”“嘻嘻,活该,叫你打我。”我心中暗喜。
同桌有气无力地走上讲台,如同打了霜的茄子一般。“哎哟,我们班的尖子生回来啦!”我奸笑道,脖子一伸,眼睛一斜,瞅了一下她的试卷,一个大大的“8”赫然在目。“看什么看!”同桌没好气地答道。“哼,我大人不计小人过,原谅你了。”
我用胳膊肘捅了捅她,启唇:“考得真好,下次努力保持。”同桌瞪了我一眼,一阵巴掌劈头盖脸地打下来,打完后用校服一披,盖住了头。
校服下传来一声声抽泣,我立刻慌了,马上态度来了个180度大旋转,陪着笑脸道:“唉呀,算了啦。”可她却一直不肯露面,直到三天后才肯与我讲话。
原来,这个雷厉风行的“女强人”心中还有这样的一面。她这一面从来不公诸于众,甚至她自己也不知道。我思来想去,终于明白了:同桌是一个好胜心极强的人,平日里表现出的男孩子面,内心深处还是有女孩子的本性的。
四年级时的同桌,心中有许多结,令人捉摸不透,听,教室中又传出一声报分数的声音,配着窗外滴答细雨,我思绪万千……