同桌作文600字
诸位看官见此题目莫要惊慌,且要绝对相信,这个世界是和平的哦!称为“世界大战”,是夸张化了我与同桌间的摩擦而已。
事情的起因是这样的:那天上午的第四节课,语文老师“外出”听课,让班长看着我们抄东西。正抄着呢,同桌吴越峰动了一下胳膊,把我写的“永驻人间”改成了“永驻大间”。我十分气恼,恶狠狠地瞪了他一眼,他竞一脸“无辜”地问:“怎么了?怎么了?”
“你看你!”我边说边指了一下本子,他忙不迭地伸过那大脑袋,看到“永驻大间”时,笑得前仰后合,其形态犹如被人点了笑穴一般。班上的同学被这爆笑声弄得莫名其妙,齐刷刷地看向我们,班长也意欲前来“掺和”一下。
没办法,只得先压下由气恼“恶化”成“气急败坏”的情绪,暂时“熄火”。
一会儿,整个教室再次沉浸在一种安静的氛围当中。我寻思着“报仇”,看到桌子歪了,顿时“计”上心头。我目不转睛地注视着吴越峰的本子,见他写了十多个字后,猛地一拽桌子,由于他的反应不够快,笔在本上划了一条“优美的弧线”。这一招,就是温顺的羊也会愤怒的,何况他还没有羊那么好的脾气。果然不出所料,他在课桌底下使起了“连环脚”,本人白色的鞋子立刻“破了相”。我岂肯善罢甘休,一面使出“乾坤大挪移”,一面不失时机地“回击”……
我们打得“热火朝天”,斗红了眼,丝毫不知讲台上的班长正“虎视眈眈”。最后,在全班同学的注视下,班长将我们交由老师处理了。
历史上,世界大战的最终结果是和平,那我与同桌呢,是否也会化干戈为玉帛呢?