同桌作文600字
我的童年很普通,也很特别。普通,是因为我和其他孩子一样,在七岁读书,踏进小学的校门,每天上着语文、数学和英语;而特别,则是因为我有一群不平凡的同学,我有一个不平凡的同桌。
我的同桌姓庞,我经常直呼他的姓,他很高,是我们班最高的男生。可性格呢?却扭扭捏捏,一副小姑娘的模样。由于他的成绩不太好,所以老师便把我掉到与他同桌,意思嘛,就是想让我“关照关照”他,好让他的成绩上去。这么一来二去,我竟跟他混熟了,有事没事叫一声“庞!”,他也会微微笑着望一下我。而我和他之间的故事――当然是多得数也数不清了,但是,总有令我印象特别深刻的事,就像……
前几周,我要参加一个十分重要的比赛――关乎到我的升中计划!虽然说我对这个比赛还是挺有信心的,可是心里还是十分紧张,连续几天都郁郁寡欢的。“庞”似乎看穿了,一脸亲切地问道:“陈,是有什么心事吗?”我呆呆地望着他,神色里带着几分担忧:“这个周六我要参加一个数学比赛,我,我害怕自己考不好。这个比赛对我来说十分之重要的,我不能考砸!”“庞”沉默了,但是不到一会儿,他的眼睛渐渐亮了起来,给了我一个可爱的微笑:“陈,你不要担心啊!你学习那么棒,肯定会得奖的!这样好不好,我到时候要是有空,就去给你做啦啦队,给你加油哦?!你要努力,陈!”我望着他,望着他那像是开玩笑又似乎十分肯定的表情,眼眶突然好像被什么东西湿润了,我的思想也一下子瘫痪了――面对着这么可爱的“庞”,面对着这么真挚的一份友谊,我还能说什么呢?我心里头的忧愁一下子消失得无影无踪,剩下的就只有感动和幸福……“嗯,庞,我会努力的!”“这才是真正的你嘛!陈!”“呵呵……”我们俩一起笑了,笑得很甜,阳光射进来,刚好射在我们俩身上,好温暖……
最真挚友谊,就如同那温暖的阳光,很平凡,却又很珍贵。