同桌作文600字
“哪位同学可以回答我的这个问题?”
老师还在教室里讲课,当时的我正在全神贯注的在听老师讲课,这时我的同桌动了我一下说:“下课的时候咱们去哪里玩啊?”我一边摇头一边说:“我不想出去玩了,马上要考试了,我要在班里复习。”刚说完,老师就点到我的名字说:“任帅,就由你来回答这个问题吧!”我被吓了一跳,因为我刚才只在听同桌说话,根本没听老师问的问题是什么。于是,我在心里生起同桌的气来,他就是这样,自己不学习,还打扰别人。
下课了,我对他说:“上课的时候你为什么要跟我说话?”可是我的同桌嬉皮笑脸地说:“你怎么知道我在跟你说话?”他蛮不讲理,我气得说不出话来,而且,他得寸进尺地说:“再说了,就算我不跟你说话,你也答不上老师的问题。”就是这句话惹怒了我。我一把拽住他的脖领,指着他的鼻子说:“我怎么会和你这样的差等生坐在一起,你天天不写作业,你还配当语文小组长?你连加法算式还要算半天呢!你连26个英文字母还读不下来呢。你也就考个倒数第一。”我已放开了他,但他眼睛发红,拳头紧握……我心里很怕他的反击我,然而,他什么也没说就走开了。
第二天,他早早的便来到学校认真学习。我来的时候连看也没看我。我心想,就他再努力有什么用,一样是个差等生。
后来上课的时候,我见他手不离笔,一直在记老师说的每一个重点,下课还快速的写完老师留的作业,我又想,他还真认真学习了。
两个月后,老师来了一次期中考试,就连我也有几个空空着,可是他一个空也没有空着,真叫人奇怪。难道他都会做?
该发卷子了,我们老师说:“咱们班考出了一个高分,你们想一想他是谁?”我们一连串说了好几个好学生,可是都不对。老师说出了我同桌的名字。天啊,他怎么会是全班第一呢?发下卷子后,我才91分,太丢人了。
我羞愧极了,呆呆地望着他。他拍拍我的肩,我们都笑了。