同桌作文600字
同桌的你
我读东湖中学,在初一九班。我有一为被我们称之为学霸的同桌,他读书非常的厉害,我常常为他考得分数所羡慕。他不怎么高,很近视。不知道是什么原因,我和他坐同桌之后,有点想打他的感觉。下面,就让我详细的说一说我和他坐同桌的经历吧!
刚开始我和他做同桌还感觉到不适应,我以为和他坐会非常的痛苦。后来我才知道和他并不难相处的,和他坐在一起,还感觉有不懂的问题还可以当面当堂的处理。用不着下课以后才能去问,到时候有可能他还不帮忙呢。有时候太麻烦的题目还不给你解答,又时候我把他当成死党,有时候我把他当做同学。反正我就像会变脸一样,在不同的情况下我就会翻不同的脸。
我和他在一起每天都是欢乐的,只是在一部分的时间里有一些不高兴,在其他的时间里过的都很欢乐。我的同桌在班里可以算是学习牛的了,有一些就考不好。我本来不同意和他坐同桌的,但是后来老师却把我们按排到第一组也就算了,还是第一排!因为我怕他会做一些羞羞的事情。我看了他在课堂上做的笔记,真的是太全了,在我们班上,没有人的笔记比的上他了。其实吧!我认为和他坐真的很快乐!可是不知道为什么,老师后来又把我们调开了,我真的不愿意啊!可是,没有办法,班主任最大,她的话我们不能不听。所以,我们就此分开了,我被调到后面的最后一排。难到我是表现得太差了!真的意想不到啊!
我能有这样的一位同桌真的是幸福啊!如果让我和他对比的话,那可就是一个天上一个地下了,我和他简直就是没的比。他的成绩有多好,我的成绩有多好!让我来宣布他的名字吧!他就是我的同桌杨景生!