同桌作文600字
为什么总是失去后才懂得珍惜?而在身边的时刻却不知道那就是真正的幸福? ——题记 上次写到的是我被老师分到了和小荷的千祥龟(云海)一坐,和他是同桌的时候也不错,凡事他都比较谦让,和他当同桌有了很长一段时间了。老师就又重新分座,也不知道这是为什么,这才初一上半学期,座位换的次数就这么多,这次换座,我终于是“捞”到了一个女生了,当时那心情,别提多高兴了。 当时我们都还不太熟悉,因为这都是刚上初中没多长时间,而且小学我们又都不是一个学校的,彼此之间也就是知道个名,其他的根本不怎么了解。我那时只知道她叫陈思佳,现在她在小荷,ID是淑女拽疯狂。慢慢的,大家也都是同桌,因此我们走的也很近,大家也就很了解了。在我看来,她是那种特别外向的人,性格很开朗、爽快……就拿一件事来说吧! 我记得有天早上,那天下雨,我和朋友一起上学时,不知怎的,把手弄流血了,等匆匆忙忙地到了学校,我什么都没有做,马上先用创可贴包伤口,还没等这个弄完,老师就催我往黑板上抄题,我这手那么疼,老师又让我抄题。唉,这东西还没有收拾呢,算了,抄吧!疼就疼吧!于是,我就离开了被我弄的乱七八糟的座位去抄题,一会儿,我的同桌来了,和我打了声招呼。等我这好不容易抄好了题,回座一看,我的座位已经收拾的干干净净了,雨伞挂在了椅子旁边,桌子上的废纸也不见了,我一看就知道是同桌做的,这人真是热心啊!基本上她每次都帮我收拾。恩,由于这人有的时候说话太多的原因,历史老师送了个绰号“大猛”(笑……,历史老师挺幽默的,和我们经常聊天,关系还不错),这还不说,同学又送一个“猛姐”(其实她年龄并不大)我们这些和她挺好的的人都喊她“小陈”,喊她的时候总是把“陈”字读成儿化音了,觉得更亲切么。 时间关系,写不完了,见谅。我想这个只是我对同桌的一种记叙吧!也许写的象流水帐,但是这些是我心中所想,大家如果不喜欢,那就随便吧!