同桌作文600字
个子中上,成绩中上,相貌中上,人缘极优,脾气极优,容易沉默过度上述特点,全集中到一个男生身上。他,就是我的忠实下属,忠实到有男生说他“气管炎”这样的风凉话。此人毫无疑问,绝对就是在六(8)江湖被我冠以“老好人”称号的宋奕扬了。
在我看来,他这纯“老好人”性格像极了他的祖上,外号“及时雨”的老大哥宋江。及时雨,顾名思义,就是“兄弟有难,他必支援”。其特点表现在餐巾纸上。因为他的鼻炎,天天都带一大包餐巾纸来擤鼻涕。于是他旁边一两圈的兄弟姐妹,若要吸墨水啦,擦水迹啦,全找他借餐巾纸。而他倒也不拒绝,一张张餐巾纸就这样被借了出去。而我也总是默念“阿弥陀佛,善哉善哉,布施乃善也”被他“传染”得,我现在也是“小忙能帮则帮”。人缘,就是这么好起来的。
如此这般“老好人”,肯定是“若他有难,众必支援。”宋江千年前大概也这般模样。像我俩一起搬作业,除非他自告奋勇、主动请缨,我都给他搬轻的综合本。重的大练本,自然是我来。每次搬作业,他的“死党”们总一路跟随,并争先恐后帮他搬作业,搬到“死党”们手上有六七组,而他手上就只有可怜巴巴的一两组了。而我手上总是满满当当的。“老好人”的好处,就不言自明了。
作为“老好人”,他很细心。我为实践“老不看三国,少不看水浒”的阅读方针,《水浒》我只大概过了一下,也不知宋江是否细心,我想应该是。作业本就是一个细微证明。话说回来,同为英语课代表,因为每天他都比我来得早,所以每次我来的时候,我这儿总是收拾得干干净净的作业,而他,桌子上摆着作业的同时,正若无其事地晨读...... “宋奕扬,借张餐巾纸!”“给你!”“谢谢啦!”呵呵,又有同学向我的这个“老好人”同桌借餐巾纸了......