同桌作文
阿景,你还好吗?我们应该还会再相遇吧?
曾经我有一个同桌。她很爱笑,笑起来时会常常露出两颗小虎牙,炯炯有神的眼晴会弯成月牙状,脸上会堆上两个小酒窝。
我初见她时,她那时正在讲台上做自我介绍。每个人都喜欢和长相漂亮的人交朋友而我也不例外。我也不知怎么的,当她当目光看向我时,我冲她咧开了嘴,对她笑了笑。她也冲我咧了咧嘴,阳光透过窗户的把余阳渡在了她的脸上,她泛着淡黄色的头发配上如花的笑容仿佛是一个仙女。
也是从那开始我们就成了朋友,命运总是很神奇,那个女孩竟成了我的同桌。
阿景是一个不轻易流泪的女孩。有一次,在中午的时候,阿景被班长罚站在讲台上,因为阿景跟别人借橡皮擦,却被班长误会为跟别人讲话。普通人遇到这种情况可能会委屈、伤心。可是阿景却像个军人一般的站着,眼眸中没有委屈也没有泪水。我当时很替她担心,怕她会在讲台上猛一下哭。我就这样看着她,目光不停的在她身上瞟来瞟去。
阿景在我面前第一次流泪,是在我们最后一次见面的时候。那时候我陪着阿景把学校逛了一圈。当她看到我们教室的时候,她紧咬着下唇,眸中闪烁着不舍与伤心,长长的刘海垂下让人看不清她的神态。就这样我便默默地站在她的旁边陪着她。
后来,我就再也没有见到她了。也是从那个时候起我就再也不轻易流泪,因为这样我才能保留阿景最后一丝身影……