同桌作文
这个学期,我们换了座位,我也和一个新同桌坐在一起。他是个话痨,每天似乎总有说不完的话。
他可幽默了;尤其是在老师面前“演戏”的时候。期末考试前的一段时间,老师让我们自习。他很想讲话,但一开口就又闭上了,因为老师的眼光一直在我们周围扫来扫去。忽然他压低身子,凑到我耳边小声说了一句:“等会配合我。”就匆匆走上了讲台。老师奇怪了:“你上来干什么?”“老师啊,你能给我一个口罩吗?我妈说我的了流感,在期末考试前传染了可不好。”老师一开始并不相信,说:“同学们,你们知道他得了流感吗?”这时他又假装咳嗽了几下,又扬了扬眉毛,朝我看了一眼,我立刻明白了他的意思,说:“我知道。他今天早上来的时候总咳嗽,好像很不舒服的样子。”“那你为什么不在家休息?”老师又问。“在家就不知道老师上课讲的知识点了,那多可惜。”他装作可惜巴巴地说。老师眼中充满了欣慰,给了他一个口罩。他一戴上口罩,又开始滔滔不绝地讲起话来。
虽然他偶尔会这样,但他又是个很热心的人。有时我会因为上课来不及打扫卫生,他会主动替我打扫卫生,却不求回报。他也总是很早起来,到学校打开教室的门窗,顺便帮我们发些作业。他数学很好,不管是谁向他请教,他都不会拒绝,详细地讲解。
这就是一个话不少,但既幽默又热心的同桌。你想认识他吗?