同桌的你的小学作文
我有一个爱看书的同桌,他叫李吴儒。我叫他小书虫,因为他非常爱看书。他的头发短短的,嘴巴大大的,鼻子小小的,人高高的。他非常胖,是我的好朋友。但是说我为什么叫他小书虫,那你就往下看吧!
有一次,下课玲响了,我们快乐地从教室里走出来。可是,平时每天每次下课都欢天喜地从教室跑出来的李吴儒,今天居然在看我借给他看的《哈利波特》。我惊奇地问:“李吴儒,你今天竟然还在看书!”李吴儒开心地说“最近我非常爱看书了。对了,我要把我已经看了的书还给你。”“你已经看完了?”“对呀!”李吴儒说。看来,李吴儒看起书来比我还快呢!接下去一句是最让我惊讶的:“我现在已经在看《哈利波特与死亡神器》了”。“妈呀!你太厉害了!”我的下巴差点飞出去了。
还有一次,下课了,我和我的另一个好朋友——陆傅阳,外号叫阳阳。我对他说“阳阳,小书虫一直在看书,都不和我们玩了。你说,我们怎么办?”阳阳走来走去,想了一会儿说:“我们去求他。”说完,我们立刻走了过去,求了好久好久,“李吴儒和我们玩吧!”“李吴儒你不和我们玩,我们会死的。”李吴儒马上生气了:“我和你们玩,看书我回家看,总行了吧!”
哈哈,现在李吴儒又可以和我玩,又可以看书了!李吴儒,对了!是小书虫,他是我最好的朋友!